议员:免更多社会问题‧促关闭瓜登电影院

(登嘉楼‧瓜拉登嘉楼29日讯)伊斯兰党阿罗林巴区州议员阿里菲德拉曼促请州政府关闭最近才投入运作的瓜登电影院,以避免更多社会问题的发生。

他在今天参与登州苏丹开幕御词辩论环节时表示,经过22年,电影院重新在瓜登开放,可是营运时间到凌晨1时,而且没有男女分开及开灯播放电影,因此担心会衍生许多社会问题。

“电影院运作至凌晨1时,有些年轻人独自一人去看戏,有些则共骑摩哆车去看戏,看完电影这么迟回家,我觉得很危险。”

他说,斋戒月期间,瓜登市政厅只规定电影院在傍晚6时至晚上9时暂停营业,虽然让路给开斋,可是却不尊重斋戒月的夜间祈祷(terawih),因为穆斯林可能为了去看电影而不去夜间祈祷。

“电影院没有男女分开坐,而且没有开灯播放电影,即使电影院有安装闭路电视,对于阻止男女在电影院胡搞也起不了多大的作用。”

他说,目前的社会问题日益严重,尤其是青少年涉及滥用毒品及未婚生子的问题令人担忧,因此希望州政府重新检讨电影院的开放,遏制社会问题变得更严重。

“我希望州政府重新探讨瓜登电影院的开放,如果可以,我希望州政府关掉这家电影院。”

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:sinchew

Comments

comments