1. 肚子不舒服真的很讨厌,但有的时候就是会痛啊!有可能吃太饱、吃太快消化不良,有可能是吃太辣、太甜,也有可能是压力太大等等。大家都说,肚子不舒服的时候尽量少喝咖啡、汽水、刺激性食物、或是太油的东西,但肚子痛的时候该吃什么呢?其实有的时候可能是太寒冷,来一杯姜茶吧!或是姜汁汽水,因为姜可以降火,也可以帮助暖身、消化喔!

2. 吃点芦荟,芦荟汁可以帮忙清理肠胃,还可以有效对抗胃食道逆流、胀气等状况。

3. 薄荷,喝点薄荷口味的茶,或是直接嚼一下薄荷叶,都可以帮助缓和肚子痛,还可以移除恶心想吐的感觉。但如果你是胃消化不良、胃酸过高等现象,还是请远离薄荷。

4. 苹果醋,虽然有点酸,不是任何人都可以接受,如果你真的无法忍受直接喝它的话,加点蜂蜜、柠檬汁。这种酸可以帮助消化,也可以控管肚子里的酵母菌。

5. 甘草,它有种特别的味道,如果不喜欢还是不要尝试。甘草可以加在茶里喝,这样会安定胃的不舒服,而且它不只有纾缓的功能,有些抵抗胃溃疡的药中都有甘草的成份。

6. 苏打粉,很多时候胃痛都是因为胃酸过高或是因为消化不良,放两茶匙小苏打粉在温水里吧!喝下去后跟外面卖的胃药效果差不多,所以与其花大钱去买,来点苏打粉就可以囉!

7. 柠檬水,柠檬的酸可以帮助胃消化食物,还可以抵抗细菌感染。所以只要在温水里挤半颗新鲜柠檬喝掉就好囉!

8. 苦精,这种调酒用的苦精真的对胃有效?!没错,只要滴几滴在苏打水里面,就可以治疗胃酸过高、胀气、普通肚子痛的问题。如果你在酒吧里的话,还可以请他们给你柠檬,非常好用呢!

资料来源:teepr


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments