▲喬治小王子外出永遠只穿著短褲。

3歲的英國皇室喬治小王子(Prince George)身為威廉王子(Prince William)和凱特王妃(Kate Middleton)的第1個孩子,自出生以來就受全世界矚目,不過他被發現無論到何處永遠只穿著短褲,連迎接冬天嚴寒時,上半身都已換成毛衣長袖了,下半身依舊是短褲一件,原來這一切都是和英國皇室的傳統有關係。

▲喬治小王子外出永遠只穿著短褲。

▲喬治小王子在冬天套上長大衣,但裡面也是穿短褲。爸爸威廉王子(右圖)小時候也是只穿短褲。

英國禮儀專家威廉漢森(William Hanson)表示,在英國雖然沒有明文規定,不過在傳統的思想中,英國人認為給小男孩穿長褲,是一件「很俗氣的事」,通常只有住在鄉村或是郊外的兒童才會穿長褲,因此只穿短褲也可以被視為是一個顯現階級的行為。他也說明這個傳統可以追朔到16世紀,剛出生的男嬰會穿著一件式的長袍,稍大之後才會開始穿兩件式的衣服,「大約8歲左右才會換上長褲」。

▲▼喬治小王子和妹妹夏綠蒂公主在全球矚目下長大。

另外,已經滿3歲的喬治王子,將在9月正式入學,24日皇室宣布,確定將就讀倫敦私立湯瑪斯學校(Thomas’s School),該校以家庭式經營,每年招收4歲至13歲的男女學生,每學期學費約是英鎊6000元(約台幣23萬元),該校校訓是「仁愛」,也特別注重藝術和戶外活動的教學,皇室表明希望喬治王子的出現不會對學校產生影響,也相信他能在該校快樂學習。

▲喬治小王子9月即將開始上學。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

来源:ettoday

Comments

comments