在中醫上,經脈是很重要的一個概念。我們的經脈其實也與生理時鐘有所結合。舉例來說,在晚上的不同時間點醒來,可能也代表了你身體有不同的問題!

如果你在9-11點醒來,代表你壓力大。或是如果你在這段時間想試著睡覺卻睡不著也是。你可能內心煩憂的事太多或壓力太大,做一些簡單的冥想有助睡眠。

如果你在11點到1點之間醒來,代表你內心憂鬱。中醫認為這段時間是你的膽囊活動的時間,在這段時間醒來可能代表你的情緒特別憂鬱。一些正能量的曼陀羅、練習自我接納、寬恕可能會讓狀況好一些。

在1-3點醒來可能代表憤怒。這段時間的經脈跟肝臟相連。中醫傳統上認為這段時間代表怒氣及排放陽氣。想改善的話可以在睡前喝點冰水或冥想。

在3-5點醒來…可能代表有更高層次的力量在與你接觸?!這段時間也與肺部跟傷心的情緒有關。如果你在這段時間醒來,可能代表有更高的力量想引領你往更高的目的地走。如果你在這段時間醒來的話,可以深呼吸或冥想,嘗試解開生命中遇到的一些困難。

在5-7點醒來代表你的情緒有阻礙。這段時間體內的氣跟大腸相連,在這時間醒來也代表情緒有阻塞的狀況。如果你還想繼續睡的話,可以伸展一下肌肉或去廁所。

 

来源:teepr

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments