泰海龜逝世 主治醫生以淚洗臉

根據習俗,院方給死去的“撲滿”臉部蒙上白布。(中新網)

南塔莉卡悲傷宣布“撲滿”的死訊。(美聯社)

泰國25歲海龜“撲滿”,因多年來吞下不少遊客丟擲的硬幣,撐破腹殼送醫,本月初接受曼谷朱拉隆功大學獸醫剖腹治療,取出915枚硬幣。但“撲滿”術後腸道仍嚴重感染,於周二上午因敗血症離開逝世。

為“撲滿”醫治的朱拉隆功大學獸醫院水生動物部門主任南塔莉卡(Nantarika Chansue)在記者會中表示,“撲滿”在泰國時間今天上午10時10分(大馬時間11時10分)安詳離開。

她流淚表示:“撲滿是我的朋友、老師和病人。”

她事後更在面子書留下感性貼文:

“一個月前,我們成為了朋友,無時無刻都在想著對方。每次看著它游泳吃東西,我都會難得微笑一回…

手術後它一度恢復正常,照常游泳進食,但沒想到這只是迴光返照。短短幾天,她便發生腸道嚴重感染,體內重金屬超標200倍,加上營養不良和免疫系統癱瘓,她再也醒不過來。

我們已經盡力,但還是無力回天!”

南塔莉卡並分享給海龜動手術時,進行心肺復甦的片段,網民紛紛含淚致哀。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:chinapress

Comments

comments