网络发达后,无论干坏事或干好事都能通天下。尤其在面子书会出现很多好人好事,也少不了看笑话的。近日,很多朋友在面子书上都参与了“全民教泊车”运动,凡是在路上看见乱停放的车子,就会把这辆车子拍下上载到面子书去,本意就是要赏个巴掌。

看到这些照片,我们就会忍不住开口添多几句,哪有人这样泊车的?因此也早在数年前面子书出现了几个群组,其中一个名叫“Stupid Parking Idiots”目前已超过1万名“铁粉”,数年累积下来,一共超过几乎有上万张被举报的乱泊车照片。

所谓乱泊车,就是为了贪图自己的便利,背道白线/黄线停车的规矩,把车停不好,就能叫多少人看不过眼啊!

1:踩线,超出车格

左边那辆车是怎样拿到驾照的啊?Parking格都不会看清楚吗?不能开车门也是活该的!

2:Sekali Masuk

很多车主为了‘一次过’就能把车停下,所谓“扫一次corner”就泊进去的,若corner不够大,通常就会出现车头向左,车尾向右,为了省时而不以最正规的倒退法把车完好的停在车格里。以为自己驾大辆车就“大嗮”啊?!

3:挡路精

明明这个角落不能停车,为了贪图方便,把车堵在路口,叫路怎么通呢,朋友?

4:霸占OKU停车位

凭良心开车吧!谁不知道OKU停车位是最美的VIP车格?谁都想要停在这么好的位子。但OKU停车位是残障人士专用的,难道正常的你会比他们更需要这种便利吗?这点最犯众怒。

5:Double Park

Double Park在吉隆坡几乎已变成合法了。城市拥车人多,车格却太少,大家心里有个谱,只需留下电话号码,就可以挡着别人的车子,然后下车干自己的事去。可是,偏偏还是有连电话号码都懒得放的人,而即使有电话号码却老是不接,车笛都按到快走音了,还是不见车主出现,把人都急死了!

6:车子向横泊

停车格太多,有的车主办事很干脆,直接向横摆。万一车子多起来了,若还停在原地不走的话,小心车子遭殃。

7:故意车头外露

尤其在银行附近,由于人多停车格有限,常会看到很多车子故意把车身从车格露出一半,避免其他车double park挡着自己。也有的人即使看到有车位了,把自己的车double park在空着的车格外,以防被挡。

8:自创车格

尤其在周末的商场内,为博得一个停车位很多车主兜了好几圈最终放弃寻找车格,只好把车随处放,只要不妨碍交通便行,但偶尔会惊见有的车竟然有胆量停在路中央!

9:撞围栏、柱子

停车时贴前方太近,把前面围起的橙色的软柱子撞正,还不倒退把车停好。

10:停在弯道处

确实想不通,把车子停在弯道处的车主,你以为只需留一辆车的通道就可以过关吗?有的车身太大是会造成困扰的好吗?

如果你们也遇过什么很Beh Tahan 的乱Parking时间也可以分享出来网友出来评评理哦~~

资料来源:Viralcham


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments