陸劇《孤芳不自賞》、《三生三世十里桃花》以華麗場景,A咖演員陣容吸睛,陸續繳出漂亮的收視成績。最近IP劇盛行,包括趙麗穎的《特工皇妃楚喬傳》,霍建華和周迅主演的《如懿傳》都是改編超人氣網路小說,再加上收視女王楊冪趁勝追擊,年底前還要推出新劇《談判官》,以下這10部陸劇網友放話一定要追!

1.櫃中美人

周渝民繼2012年《回家》勇奪金鐘獎最佳男主角後,相隔5年首度接拍古裝玄幻劇《櫃中美人》,飾演唐代皇帝「李涵」。該劇是「唐人影業」的最新力作,改編自作者水合的《胭脂醉》,他在戲裡邂逅胡冰卿扮演的小黃鼬精「黃輕風」,以及陳瑤飾演的九尾狐「胡飛鸞」,除了三角戀糾葛,劇情還加入宮廷內鬥和神怪兩大元素,男主角的帝王扮相是最強看點。

▲周渝民首部古裝劇演皇帝。

▲《櫃中美人》預告。

2.如懿傳

▲《如懿傳》后妃爭寵也飆演技。

《如懿傳》作為《後宮甄嬛傳》的續集來勢洶洶,被視為2017年最強勢的大作,開拍至今超過200天,並陸續曝光劇中人物造型。霍建華顛覆以往禁慾男神的形象,扮演花心善攻心計的乾隆皇;周迅難得回歸小銀幕當皇后「如懿」,舉手投足都是戲,加上為求逼真,外景不惜拉到大草原拍攝,搭建實景還原清朝宮廷的生活,皇帝的10多位后妃全是高顏值,光是劇照曝光就登上微博熱搜,直叫網友心醉。

▲《如懿傳》拍攝花絮。

3.特工皇妃楚喬傳

▲趙麗穎《特工皇妃楚喬傳》備受期待。

趙麗穎憑《花千骨》爆紅,新戲搭擋林更新、竇驍、李沁主演《特工皇妃楚喬傳》。該劇改編自瀟湘冬兒的《11處特工皇妃》,描述一個女奴變成戰神的傳奇經歷,她在戲裡有大量武打場面,曾頂著40度高溫在沙上和演員對打。

▲《特工皇妃楚喬傳》殺青花絮。

4.談判官

▲楊冪趁勝追擊再推出《談判官》。

楊冪2016年演出《翻譯官》贏得高收視,劇組趁勝追擊拍續集《談判官》。新戲中她扮演商務談判專家,黃子韜則是富二代男主角,兩人從對立到發展姐弟戀,愛情故事還加入上一代的恩怨情仇。而她為趕戲只回家團圓3天就開工,還在上海街頭大方拍熱吻戲,被陸媒形容「拼命三娘」。

5.一路繁花相送

▲炎亞綸和鍾漢良《一路繁花相送》變情敵。

鍾漢良因《何以笙簫默》成為深情男神,2017年繼《孤芳不自賞》後,又有一部都會劇《一路繁花相送》播出,該劇改編青衫落拓的同名IP,和江疏影戲裡是一對初戀情侶,10年後再重遇,他努力要找回逝去的愛。同時這也是炎亞綸第一部陸劇,兩大男神戲裡既是朋友、又是情敵關係。

▲《一路繁花相送》預告。

6.獵場

▲胡歌的《獵場》拍好1年終於要播了。(圖/翻攝自微博)

胡歌繼《琅琊榜》後,下一個大作《獵場》是商戰劇,開拍期間就有不少畫面外流,尤其是一場以英文面試的戲,清晰發音引起眾人好奇。他在戲裡從雄心萬丈,到好友驟逝陷入人生低潮,最後從負債中爬起來,再創事業高峰。

▲《獵場》非官方預告。

7.求婚大作戰

▲張藝興版《求婚大作戰》預告曝光。

張藝興繼《老九門》的深情「二爺」,這次要翻拍經典日劇《求婚大作戰》。該劇是傑尼斯男星山下智久的經典代表作,男主角在青梅竹馬的婚禮中遇見神,得以重返過去,一次次挽回錯失的相愛時刻,《左耳》陳都靈飾演女主角,《七月與安生》李程彬扮老師,張智霖則是婚禮之神,近日預告曝光,透露陸版劇情也會演到日版特別篇,新娘落跑後兩人如何確定真愛的過程。

▲張藝興版《求婚大作戰》預告。

8.夏至未至

▲鄭爽的《夏至未至》改編自郭敬明小說。

鄭爽自從開設私人微博,放飛自我的言行顛覆以往螢幕形象,一舉一動仍是外界關注焦點。而她2016年和楊洋演出《微微一笑很傾城》,新戲《夏至未至》改編自郭敬明的同名小說,搭擋《小時代》的陳學冬,描述女主角考進高中,認識了2大風雲人物,年輕人對夢想懷抱憧憬,卻面對突來的逆境,衝擊每個人的人生。

9.擇天記

▲鹿晗首度主演古裝劇。

鹿晗首度主演古裝玄幻劇《擇天記》,扮演身世神秘的少年「陳長生」,由於自知命中有難,活不過20歲,下山尋找活命辦法。而他在戲裡揮劍加上劍氣特效,每一幕都帥氣逼人,該劇女主角是古力娜扎,還有剛奪下香港金像獎影帝的曾志偉共同演出。

▲《擇天記》預告。

10.醉玲瓏

▲醉玲瓏預計暑期推出。

玄幻劇《醉玲瓏》是《花千骨》拍攝團隊再聚首的全新大作,包括導演林玉芬,編劇饒俊再加入原作者十四夜,服裝造型是張叔平。女主角劉詩詩扮演巫族聖女,暗助陳偉霆飾演的皇子登上帝位,最終建立太平盛世。該劇在敦煌、象山影視城拍攝,尤其要呈現書中「巫術」的奇幻世界,有別於過去宮廷金碧輝煌的華麗印象,改用暗黑系色調,給人全新的視覺印象,電視劇預計暑期播出,已經是觀眾詢問度最高的電視劇。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

来源:ettoday

Comments

comments