得到卵巢癌的女性可能会有下列7点特徵,如果发现得及早就医求就哦!

1. 经常背痛

虽然很多没有卵巢癌的女性也会背痛,但是如果你没有任何拉伤或关节炎等病,却开始背痛最好还是及早就医!

因为背痛为卵巢癌的主要症状之一。

2. 月经週期变的很不正常

如果你的[阴.道]有不正常的出血情形,或是月经週期出现非常大的变化,请及早告诉你的医生。

因为并不是只有55岁以上停经的女人才会得到卵巢癌(虽然机率较高),事实证明,也有很多年轻的女孩得到卵巢癌,有的甚至还没来过初经就得到了!

3. 常常觉得疲劳(过劳)

除了喘不过气、没胃口之外,过度疲倦也是卵巢癌的重点症状之一。

根据研究,至少80%的女性在得到卵巢癌的前几个月之前就有过度疲劳的症状出现,剩下的17%是根本没注意到自己过度疲劳!

4. 容易觉得饱

千万不要以为自己突然变成小鸟胃而开心,吃东西一下就饱了也是卵巢癌的重点症状之一。

很多人会将这个症状误认为是肠胃科疾病,虽然很像,但是有一点不同的是,卵巢癌的症状会越来越严重!

5. 爱爱会有疼痛感

爱爱后会出现疼痛感是卵巢癌的指标之一。也会出现骨盆痛、频尿等症状。

6. 肚子变大变胀

肚子肿胀是卵巢癌最重要的指标症状,有时候肚子甚至会肿胀到像怀孕!

如果你的肚子迟续好几天或是好几週的肿胀,千万要赶快去就医啊!

很多时候我们都以为只是劳累而已~~所以就不太在意自己身体发出的警讯!!身体不适还是需要寻求医师的帮助!将文章分享下去吧~~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

 

 

来源:twgreatdaily

Comments

comments