《金剛:骷髏島》於本月盛大上映,電影作為2020年《金剛大戰哥吉拉》的序幕,導演特別刪去了傳統金剛系列中「人獸戀」的情節,並且將金剛的身形從原本7.5公尺拉長4倍為30公尺,平衡未來與哥吉拉決戰的「身高差」。

除了怪獸的身形與劇情頻頻成為討論的焦點,在劇中還有一個人,在影史上立下了不朽的里程碑,簡直是影史奇葩。

這個人就是景甜,在劇中飾演一位生物學家,隊友不斷犧牲奮戰,她的衣服和臉上沒有沾到半點的污泥或鮮血。說是花瓶角色,但造型也沒有特別美艷,說是刷存在感的角色,但不管她是生是死,都不影響劇情主線的發展,把這個角色整個拿掉,不會產生任何觀影上的違和感,但她到底是要幹什麼的呢?


有網友彙整了景甜在劇中的9句台詞,幾乎都是可有可無的對白~

1.地震的反應太激烈了
2.有通道,朗達以前就想證明通道存在
3.有多大?
4.除了朗達
5.拜託!你必須聽我們的!
6.你沒事吧?讓我來吧
7.他們叫我們黎明前離開,現在黎明了!所以我們該怎麼辦?
8.快點!
9.那裡有更多秘辛。


一般來說,配角總得發揮穿針引線的功能,但回顧這九個場景,景甜的功用就是:毫無用處!

就連劇中那隻巨大的「水牛」,只出場兩次,一次潛伏偽裝在泥沼中,一次被直昇機壓困而獲救,都還發揮了承先啟後的功能,讓女主角第一次近距離地接觸金剛,但景甜卻沒有任何串接起任何劇情。
這也是此角色的精妙之處,在一齣預算1.85億美元的磅礡大片中,竟然會出現如此多餘但又不著痕跡的角色,在戲廳觀影時,察覺不到什麼異狀,因為太沒存在感了,但影畢後回想劇情,又覺得這角色太不對勁了。

14893948625531.gif

能把一個配角安排如此充滿玄機,讓觀眾自行解讀,不得不說是影史上一項重大的成就!景甜宇宙,果然不是蓋的。

来源: ispot

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments