炎热夏季,又到了冰凉爽口的可乐大行其道的时候了。而碳酸饮料本身就是生活中的一种常见饮料,深受广大消费者的喜欢,尤其是年轻人。但是,生活中很多食物之间存在相生相剋现象,那麽,可乐不能和什麽一起吃呢?

可乐不能和薄荷糖一起吃

在网络上经常看到可乐沸腾的视频,其实就是往可乐中扔了一个薄荷糖,会导致可乐中的CO2被突然释放,造成气泡爆沸现象。因为可乐中含有碳酸与薄荷糖中的硷性物质溷合之后会产生大量的气体,如果在吃了大量的薄荷糖之后去饮用可乐会导致胃部的疼痛,严重的会造成胃部受伤,气体如果经过气管和食道喷涌而出则会对气管和食道造成严重的损伤。

可乐不能和感冒药一起吃

可乐中酸性物质很多,而感冒药更是成分複杂,一起食用会降低感冒药的药性,起不到治病效果。而且,感冒药中的物质和可乐中的物质溷合之后还会发生麸胺酸等反应,产生一种致命的有毒物质,这种物质会导致你精神恍惚、食欲不振,严重的会致命。

可乐不能和味精一起吃

可乐中含有一定量的咖啡因,咖啡因会和味精中的麸胺酸反应出一种神经传送物质,这种物质在人体内达到一定的数量会造成心悸、心跳加速的现象,有心脏疾病的人千万不能这麽尝试,并且可乐味精是网上传的春药,对身体也有一定的损伤。所以,喜欢做可乐鸡翅的人要记住啦,千万不要再放味精了哦。

tips:现在很多人都说可乐加味精有很好的提神作用,其实那都误导大家的,可乐加味精只会给你的身体带来痛苦,其他一无是处。

可乐不能和牛奶一起喝

牛奶中含有两大营养物质,就是蛋白质和钙质,而可乐中含有大量的酸性物质,这两种食物在一起时会发生化学反应,生成难以溶解的草酸钙和蛋白质络合物,降低牛奶的营养价值,还增加胃肠负荷,严重甚至出现胃石,这种需经过手术方可取出。

可乐不能和VC一起吃

可乐和VC同时饮用会腹泻,严重的会引起神经抽搐的症状。

可乐不能和白酒一起喝

很多人喜欢在白酒中添加可乐、雪碧等碳酸饮料,酒精在饮用之后会运转到肝脏中进行分解代谢,其实,这是不对的。可乐中含有大量的碳酸,在和酒一起喝时会携带这酒精运输至全身各出,比生成大量的二氧化碳,麻痺神经,出现假醉现象,还抑制酒精的二次产物排出,毒素积累,影响身体健康。

tips:如果从口感上说,可乐雪碧之类含糖高的饮料可以加些红酒,这样会使得红酒的口感更甜,对于初学者更容易入口。当然,如果从功效上说,红酒加雪碧或者其他饮料的话,属于暴殄天物。因为红酒之所以对人体有好处,是因为它是含糖量极少的饮料,并且经过複杂的工艺发酵而成。因为独特的口感能够体现出各个地区葡萄的风味以及酿酒师的水平。如果添加了任何其他饮料勾兑,就完全失去了葡萄酒的意义。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

来源:cocomy

Comments

comments