当你坐在汽车后座的位置上时,你是否习惯的使用后座安全带?如果你的答桉是“否”的话,那你可要注意可能会接到300令吉的罚单。

其实马来西亚早在几年前就开始后座必须系上安全带的措施,但由于执法不力,导致少有民众遵守。根据条例,如果后座乘客未成年,将是司机接到罚单、而如果后座乘客已经成年,则是该名乘客接到罚单!

日前就有2名怡保市民把因没系上后座安全带而接获的交警罚单放上网,提醒网民交警已开始执法,后座乘客必须系上安全带。

以下是该名网友由于没有绑上后座安全带而接到的罚单:

根据大马交通部的数据显示,目前大马人在乘坐在汽车的后座时,只有7% – 9%的乘客会系上汽车的后座安全带。而当车祸发生时,后座的乘客若没有系上安全带,将会导致前排和后排的人都受伤。

记得分享给家人朋友们知道!以免中罚单要还RM300啊!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

来源:beetify

Comments

comments