(伦敦21日综合电)这可能是史上最尷尬的採访!

在日前举行的英国九球精英赛上,一位名叫大井直幸的日本撞球选手,在八强战击败了中华台北选手郑喻轩后,奉献了史上最雷人的现场採访。

他因为听不懂主持人的提问还硬要用英文回应,他不但没有回答到问题,甚至还拿之前爆红的日本洗脑神曲《Pen-Pineapple-Apple-Pen》(PPAP)当成回答,当场上演一段爆笑的鸡同鸭讲,结果在一天之內火遍世界成为新晋网红。


大井直幸在回答主持人问题时,竟突然唱起PPAP。

当现场主持人在提问的时候,首先称讚了他的发挥,表示在大井直幸还没有取胜的时候,就已经看好他贏得本场比赛的胜利,也不知道大井直幸到底有没有听懂主持人的提问,他竟然回答说:「My name is Naoyuki Oi,(我的名字是大井直幸)today very lucky,(今天非常幸运)congratulation me(恭喜我)!」

隨后,大井直幸还补充道:「说一点英语没问题,仅此而已。」

现场主持人也被大井直幸的气场感染了,在下一个提问的时候忍不住笑出了声,不过,他还是照常提出了自己的问题,他问大井直幸如果最后一个球没能打进,他会怎么想?没有想到的是大井直幸好像並没有听懂主持人的问题,直接唱起了歌:「I have a pen, I have an apple,Apple-pen! I have a pen……」,让主持人颇为尷尬,並把全场观眾都逗乐了。

最后,主持人还问了一个问题:「你觉得你能够贏得本次比赛的冠军吗?」这一次,大井直幸竟然在一阵迟疑后,歪打正著地给了正常答案:「没问题(Noproblem)」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除请见谅。

可惜的是,大井直幸於19日的8强赛,遗憾地以4:8不敌奥地利女球手欧珊(Albin Ouschan)。赛后再次接受访问的他依然发挥搞笑本色,先表示自己「每天快乐」,並再度唱起《PPAP》。最后大井直幸更高叫:「Go home!Go home!(回家!回家!)」面带伤心地结束访问。

影片疯传网络后,网民笑指:「他把所有懂的英文都用上了」、「这人已贏得体坛最具个性大奖」、「他说出真相:没有英文,没有问题,很开心!」。事实上,今次已不是大井直幸第一次鸡同鸭讲,他过往在受访时亦经常以不流利的英语,和事先准备的对白,无视访问问题作答。

来源:东方网

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments