第一次世界大战以来,作为毒剂使用过的有70多种,其中大部分已经淘汰。目前,世界上情报机关装备的毒剂按照作用机理可以分为六类:

1,神经性毒剂,如沙林、梭曼、VX
2,全身中毒性毒剂,如氢氰酸、氯化氢
3,窒息性毒剂,如氯气、光气
4,糜烂性毒剂,如芥子气、路易氏气
5,刺激性毒剂,如苯氯乙酮、亚当氏气、CS、CR
6,失能性毒剂,如BZ

据知,在大马机场死亡的金正男,是在毒巾蒙脸或毒剂泼脸的情况下中毒的。中毒后,他立即求救,但在救援中死亡,从遇袭到死亡仅仅十几分钟、至多几十分钟,能在暗杀实际操作中这么快致目标死亡的毒剂,主要有三种。

第一种是氢化物,可导致“闪电式”死亡。

氢化物是所有毒物中作用最快、死亡率最高的剧毒化合物之一,常见的有氰化钾(KCN)和氰化钠(NaCN),俗称山埃,为白色固体,易潮解、易溶于水,遇酸能迅速分解,释放出剧烈氢化氰气体。

氢化氰和氰化钠的致死量为0.15—0.25克,超量慑入数秒即可意识丧失,呼吸困难,强直性痉挛,数分钟内死亡。甚至可能发生“闪电式”死亡,即死者尖叫一声而死。

第二种是氢氰酸,沾上必死无疑。

氢氰酸是无色液体,有苦杏仁味,沸点很低,非常容易挥发。氢氰酸的毒性极强,对人的致死量为体重的百万分之一,也就是毒死一个壮汉只需要0.08克氢氰酸既可实现。

氢氰酸主要通过呼吸道引发中毒,一经吸入,人体组织细胞就不能利用血液来运送氧气,正常的氧化功能就会受到破坏,引起急性缺氧,最终窒息而死。

第三种是塔崩或作GA(二甲氨基氰膦酸乙酯),令人在痛苦中被毒死

塔崩无色无味,挥发度低,具有较大的持久性。塔崩不仅可以通过呼吸进入人体,还可以通过皮肤渗透,让人不知不觉中中毒。中毒后,人开始失去机体功能,瞳孔缩小、视力下降、呼吸困难,口吐白沫,呕吐,腹泻,四肢扭曲抽搐,在10—15分钟内惊厥死亡。

来源:sinchew

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

Comments

comments