众多通讯应用当中,WhatsApp 最受我国智能手机用户的欢迎。尽管 WhatsApp 的安保相较于其他社交媒体或通讯程序来得好一些,但网络世界危机四伏,骇客无所不在,还是小心为妙!为了防止骇客盗取账号进行不法行为,WhatsApp 正式向 iOS、Android 和 Windows 用户开放“双步骤验证”功能,提升账号的安全性。

用户只需更新最新的 WhatsApp,并设定 6 pin 密码,下次更换手机登入 WhatsApp 时,就能透过 6 pin 密码验证身份,避免有心人趁虚而入。

如何启动【双步验证】功能?
1. 更新最新版本 WhatsApp
2. 打开 WhatsApp 设置,点击“账号” (Account)
3. 点击“双步验证 (Two-Step Verification)
4. 输入 6 pin 密码及电邮即可

完成以上程序后,表示你的 WhatsApp 已经获得双重验证保障。当然,如果你想更换密码和电邮,也可以回到这个页面更换。WhatsApp 也会定期要求用户输入密码,确保账号安全,也避免用户把密码忘得一干二净。如果用户真的忘了密码,也可以透过电邮发送链接停用两步验证功能。为了避免你的 WhatsApp 账号被盗,建议你立即行动,启用双步骤验证功能!

来源:viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments