肝脏不好指甲十大症状

五脏六腑之病变,外表皆有呈现,肝脏若不好,指甲变化最明显,比如凹凸不平、指甲变黄、指甲变软、指甲上出现白斑等都暗示了肝脏出现问题,需要及时注意检查与治疗,南北巢小编整理了肝脏不好指甲的十大症状:
肝脏不好指甲十大症状
1.凹凸不平
假如您发现自己的直接以及出现一条条的条纹色温话,那就证明您身体的肝脏不好,一定要注意,及时去医院检查。
2.指甲色泽
通常是淡粉红色,但若太常使用指甲油、去光水,也会使指甲变黄。
3.指甲的韧度
用其他手指按压指甲尖端,若能略为弯曲表示硬度刚好,若太软也表示指甲不健康。
4.指甲板是否光滑
有时从侧面观看会发现沟痕,那就要多滋养指甲,让情况改善。
5.周围皮肤
假如您发现您的指甲周围的皮肤出现过于干燥、粗糙的状态的话,那就一定要利用按摩与保养来改善自己周围皮肤的状态了,因为这也说明您的肝脏出现了一定的问题。
6.指甲的病征
指甲可以反应健康状况,观察指甲的变化,可以了解身体有哪些病征。
7.指甲过白
慢性贫血或肝、肾有问题。
8.白斑
缺乏锌,可由海产类、菠菜、菇类、五 类、葵瓜子等摄取补充。
9.容易破裂
缺乏铁质,可由深绿色叶菜类、鱼类、豆类、五类等补充。
10.指甲过黄
缺乏维他命 E ,也可能是淋巴系统、呼吸系统有问题。维他命E 可由深绿色蔬菜、水果中摄取。
以上对肝脏不好指甲的十大症状,希望日常中您一定要注意到这些小细节,把病症及时治疗好,做到早发现、早治疗。

肝臟不好的朋友可以吃水果改善啦~

1.蘋果

蘋果被中醫認為具有生津、潤肺、護肝、開胃、止瀉、通便之效。還有柚子,其性味酸、寒、無毒,可化痰止咳,健胃消食,消腫止痛,果肉風味甜酸適口。

青蘋果更利於牙齒和骨骼強壯,具有養肝解毒的祛病養生功效,並能對抗抑鬱症,因此較適合年輕人食用。此外,青蘋果還可促進牙齒和骨骼生長,防止牙床出血。

2.草莓

草莓所含的胡蘿蔔素是合成維他命A的重要物質,具有明目養肝作用。對於肝火旺盛的人來說,草莓既能養肝,又是去肝火的高手。從中醫角度講,草莓性涼、偏酸甜,能養肝護肝,又因紅色入心,可去心火。

挑選草莓要堅持“三不”原則:不能挑選畸形的,不能挑選個頭兒特別大的,不能挑選顏色特別紅的。最好選外形勻稱、顏色為自然紅且根部葉子處還有一小圈淡白色的果實。這樣的草莓可以在冰箱裡保存兩三天。

3.荔枝

據《本草綱目》上記載,荔枝具有強肝健胰的功效,其含有豐富的蛋白質、多種維他命、脂肪、檸檬酸、果膠以及磷、鐵等有益成分,不僅可及時補充機體所需,還具有促使人血液循環順暢、滋陰養肝的功效。

一般來說,不建議大量吃荔枝。如果吃荔枝時,沒有上火症狀或只有輕微上火症狀,可以適當食用。如果一吃就上火,最好不吃。吃荔枝的時候,可以喝綠豆湯、菊花茶等清熱藥物,適當中和荔枝的熱氣。

4.梨

梨,含蘋果酸、檸檬酸、葡萄糖、果糖、鈣、磷、鐵以及多種維他命,有潤喉生津、潤肺止咳、滋養腸胃等功能。梨還有降低血壓、清熱鎮靜的作用。高血壓患者,如果有頭暈目眩、心悸耳鳴者,經常吃梨,可減輕症狀。梨含有豐富的糖分和維他命,有保肝和幫助消化的作用。

生梨對於上呼吸道感染以及便秘有良好效果,而將梨子煮熟或者蒸熟,再加點冰糖,能起到很好的滋陰潤肺、止咳祛痰的作用。胃寒、腹瀉者盡量避免吃生梨。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:chinapressnbcyl

Comments

comments