对于爱吃巧克力又爱蛋糕的你一定要学会做巧克力布朗尼蛋糕!吃了心情一定会变超好的!

材料:
(A)牛油 100克,巧克力块 85克
(B)细砂糖 100 – 120克,蛋 3个
(C)无糖巧克力粉 20克,普通面粉 170克,双性发粉 1茶匙,苏打粉 ¼茶匙

表层装饰:巧克力块 100克,鲜奶 50克,牛油 15克,杏仁碎 适量(预先烤香)

做法:

1. 把A隔水溶化,搅拌至顺滑。
2. 把鸡蛋打散,加入细砂糖搅拌至糖溶。
3. 然后倒入巧克力煳裡一起搅拌均匀。
4. 筛入C所有粉类,拌匀。
5. 将巧克力面煳倒入模子裡。然后放入滚锅裡,蒸30分钟。
6. 蛋糕蒸好取出,放在铁架上待凉。
7. 将装饰用的巧克力,鲜奶和牛油一起隔水煮溶至顺滑即可。
8. 待蛋糕完全冷却后,才淋上巧克力浆,撒上少许杏仁碎,冷藏后再享用。

温馨小贴士:

1. 蒸蛋糕的面煳倒入烤盘或模型裡不可太满,一半或6分满就好,这样蒸出来的蛋糕才不会裂开。
2. 如果使用普通的烤盘或模型,可铺上一层锡纸, 然后抹上少许油。
3. 开始蒸蛋糕可用大火蒸5分钟,然后改用中火蒸至熟为止(这样蒸出来的蛋糕不会太过湿,表层不会出现孔洞)。
4. 要吃时,从冰箱取出,待5-10分钟后再享用,口感极佳。
5. 喜欢热食的,可放入微波炉叮了再享用。

来源:myfm

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments