告诉你,关闭微信这2个功能,少则释放几百兆,多则几个G!快来看看你的。

不知道你试着卸载过微信没有,如果有,一定知道,微信会莫名其妙的占用极大的存储空间。(远比你用其他软件看到的要大)。那究竟是啥占用了空间呢?

其实想想微信还能干啥,顶多就是发个照片、拍个小视频的日常呗。然而,你可能不知道,你利用微信拍摄、录制的小视频除了发送出去以外,还会被存储在手机的内存上,而如果不去刻意清理。他们会一直堆积!吃掉你本来就紧张的手机内存空间。

今天小编就教给大家如何通过简单的设置,让微信不再保存那些发出去的照片和视频!

1.点击“我”——“设置”

2.点击“通用”

3.点击——“拍摄”

4.好吧就是这两个选项了,就因为他俩,其实你每次在微信内发图片朋友圈和短视频的时候都被保存了下来。
只要关闭这两个选项,以后朋友圈的照片、视频该发还是发,毫不影响。但是空间占用少很多了!

当然,对于已经保存下来的那些记录,你也可以清理掉。使用“清理微信存储空间”功能就OK了
正好也一起看看究竟占用了多少!

看到了没?

小编上一次彻底卸载微信大概是30天之前,但是已经占用的空间达到了710MB了。如果你从没有清理过,不知道究竟占用了多少!

当然如果你不怎么经常发送小视频,可能对空间占用不会太大。
但是积少成多,多知道一个占用内存的位置,不至于以后清理空间的时候无处下手!


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

来源:lyd

Comments

comments