购买属于自己的房屋,是很多大马打工一族的梦想。辛苦工作那么多年,就是为了购买房屋而努力。但想要购买房屋,所需要的花费相当的高,不仅仅需要缴交房屋贷款几十年甚至30多年,就连开始购买房屋的先前开支也非常高。

想要购买房屋时,首先得准备10%的头期,以及律师费、印花税等等的费用。一般上,在购买房子时都需要缴付买卖合约律师费、买卖合约印花税、贷款合约律师费和贷款合约印花税。这些费用加起来也需大约RM 15,000,最好是准备RM 20,000。
记住,这些费用都是需要以现金缴付的,所以在购买房子时应该要提前准备这笔钱。

基本常识:
买卖合约 = Sales and Purchase Agreement (SNP)
律师费 = Lawyer Fee
印花税 = Stamp Duty
贷款 = Loan

1. 买卖合约(SNP)律师费的计算方程式:

2. 买卖合约(SNP)印花税的计算方程式:

** 备注:根据2016财政预算案,首次购房不超过RM 500,000的买者,将会获得50%的买卖合约印花税折扣

3. 贷款合约律师费的计算方程式:

4. 贷款合约印花税的计算方程式:
贷款数额的 0.5%

举个例子:

如果你想要购买一间RM300,000的房屋,结合所有购买房屋时需要缴交的买卖合约律师费、买卖合约印花税、贷款合约律师费和贷款合约印花税,加上10%的头期,你将需要先准备RM41,240。

以下是一个大概的金额让你参考:

 

 

Comments

comments