人生必去的8大冒險旅行

现代人最愛去旅行,但很多人都只是停留在東南亞地區,人生在世,你是時候步出的comfort zone,為人生來一次真正的冒險之旅,一人成行的長旅行,勝在無拘無束,以下的8個冒險地會否令你心思思?

1 巴塔哥尼亞


主要位在阿根廷境內,小部分則屬於智利,該地區的地形主要是一千公尺上下的高原以及窄小的海岸平原為主,如果你想親身去看攝影師眼中所見的「世界」,你可以一去巴塔哥尼亞。新的巴塔哥尼亞公園將智利Aysen地區,這是一片冰川山峰和野生動物的美麗土地。曾有專業攝影師指出在他的攝影旅遊中,最美麗和最鼓舞人心的地方。

 

2 蒙古


單人行的話,要了解下 蒙古這個無盡的草原和沙漠草原一定是人生的must。你在中國歷史書中一早已經讀過很多有關游牧民族的強悍事跡 ,在蒙古你可以一嚐做游牧民族的滋味,如何在蒙古包中生活、如何放牧、如何騎馬,在廣闊的戈壁沙漠中冒險等經驗,你都可以一一實現。

 

3 格陵蘭


極地旅遊是人生必定一次的冒險,除了冰島,格陵蘭一樣充滿異國情調,你可見到北極野生動物和北極光的夢幻風景,4月下旬的晚上黑暗足以看到壯麗的北極光,也是每年最好看的時間,此外,野生麝牛牧群、冬季運動會、北歐特色的歌曲,食品和舞蹈節等經歷都夠你說一世。

 

4 南極圈


極地之話不一定只去北極,如果是以一艘小船巡航出發是不是夠型?你可以探索下遠處南極洲的野生動物豐富的海岸和水域,你可以遇到巨大的冰山和冰的景觀。不少冒險家都渴望在冰上露營,感受嘗試征服這個大陸的早期探險家的刺激和勇氣。大型的企鵝Gentoo、Adelie和Chinstraps的企鵝。

 

5 維龍加火山


位於東非盧旺達這八個活火山群,是一群冒險家必去的旅遊目的地。 它穿越烏干達和剛果的邊界。壯觀的火山景色、加上自然棲息地看野生動物大猩猩、寧靜的布拉拉湖,以及當地盧旺達人的善良好客,相信會令你旅程生色不少。

 

6 古巴


古巴的時光倒流之旅絕對是另一個有趣的冒險之旅。自1972年成立以來,古巴成為歐洲和地中海之間的有趣旅行。熱情的當地人,加上獨有古巴舊車、古巴文化,有看過毒梟碟戰電影的你們一定會沉醉於古巴的氛圍之中,不過少認識的你,必先要了解更多它的歷史藝術。

 

7 威爾士和愛爾蘭


踏上一個超越世界和時間的旅程,必去《權力遊戲》之拍攝場地,威爾士和愛爾蘭充滿了劍客的歷史遺跡,高地的中世紀城堡和絕美風景,如佩奇納, Alhamila山巒,足夠你的相機滿載美景,和實現劇迷之冒險夢!

 

8 亞馬遜雨林


南美洲的亞馬遜雨林是冒險之旅可能也是最困難的一地,這個熱帶雨林涵蓋了大部分亞馬孫河流域在南美洲。 森林延伸了約210萬平方英里,等如9個南美洲國家,你可以看到人生中最多、也是世界最多的生物,在有16,000種不同的樹木包圍下,單是空想的冒險已經夠有趣。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:esquirehk

Comments

comments