《中國新歌聲》六強選手之一的李佩玲疑因歌唱事業繁忙,去年在結束歌唱比賽後,向校方申請停學!

來自檳城打槍埔的李佩玲(17歲),原本就讀鍾靈獨中,她自去年7月參加中國歌唱節目《中國新歌聲》後,歌唱實力備受導師青睞,她選擇加入那英戰隊,之後一路過關斬將晉級到總決賽六強。

儘管李佩玲無緣三甲,但她在完成上述比賽後,歌唱商演和品牌代言邀約不斷,一炮而紅。

相信因為歌唱工作繁忙,導致她無瑕應付課業,結果於去年10月,向校方申請暫時休學。

記者今日獲悉李佩玲已退學的消息後,即嘗試聯絡李佩玲本人向她求證,但無法取得聯絡。

記者也致電給李氏的母親劉雅惹及鍾靈獨中校長吳維城,但同樣聯絡不上對方。

但經過本報探悉,李佩玲確實於去年10月已向校方申請停學。

較後,記者聯絡上李佩玲經紀人王炳智,他接受電訪時說,不管李佩玲身在何處,他都不會讓佩玲停學。

他說,他本身不清楚佩玲是否已向鍾靈獨中申請辦退學,但就算佩玲不在檳城,他都會安排佩玲繼續讀書,不會因歌唱事業而放棄學業。

他指出,如果佩玲在吉隆坡或在中國發展,他會在當地找學校或學院,安排一般中學該有的課程,讓佩玲可以繼續上學。

他也透露,目前佩玲正在忙著籌備個人音樂專輯,往歌手方面發展。

物色學校兼顧歌唱事業 李佩玲將赴中國念書

鍾靈獨中校長吳維城周日下午向本報證實,李佩玲自比賽回到檳城後,就因為各種演出,需要來回中國,亦或到他州表演,所以常向校方請假。現階段,李佩玲已向校方請長假,處於自習期,校方也贈送一套課本給她作為獎勵和鼓勵她繼續升學。

他強調,既然李佩玲已擁有目標,再加上中國有大學學院有意錄取她,讓她繼續完成正規教育,校方絕對鼓勵和支持她去完成她的理想。「如果那裡的學校適合佩玲,她可能會繼續在中國發展與求學。」

吳維城透露,之前中國北京大學一名教授也曾表示如果需要安排,北大能協助李佩玲,讓她到該校去主修音樂系或藝術系。惟,他認為李佩玲在選擇學校方面,必須看看有關學校的程度是否適合,也不能直接到學術性太強的學校。為此,校方非常贊成李佩玲先到中國看學校再做選擇。

他也強調,學校的原則是求學年齡,一定要繼續求學,但不一定要在檳城或大馬,如果有更好、更專業的教育或發展機會,校方會鼓勵學生勇敢的往前追求更美好的未來,況且只要李佩玲懂得規劃,在繼續學業的同時,又能發展音樂是不錯的,他相信李佩玲的媽媽也會陪伴在側,讓她順利完成學業。#

 

来源:大马时报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

Comments

comments