看TVB長大的朋友一定會對河國榮這張面孔非常熟悉,他是TVB為數不多的外籍簽約藝人之一,經常在TVB劇集中飾演警司,是TVB的「警司專業戶」。不過自2008年離開TVB之後,河國榮發展卻並不好,生活一度落魄到擺攤的境地。

河國榮於1965年生於澳洲,傳聞他父親有個農場,他是家裡唯一的男孩兒,有兩個妹妹。他原本就讀醫科大學,大三時在香港留學生好友的影響下,迷上了香港的流行音樂,後來更成為張國榮的鐵桿粉絲。

據說上世紀80年代,張國榮、譚詠麟先後去澳洲開演唱會,河國榮就通過各種門路去做了他們在澳洲的專用司機,成功接近了偶像,一睹明星的風采。  河國榮原名叫做Gregory Charles Rivers,因為姓「Rivers」,中文就姓了「河」, Gregory音同「國榮」,所以他中文名取名為河國榮。

他演出的第一部劇是1988年的《大茶園》,第二部是呂良偉和黃日華擔任主角的《太平天國》,他在其中飾演一名傳教士。河國榮在TVB幾乎成了「御用老外」,什麼外國使節、警隊高層、大律師等等角色,他都嘗試過。其中最經典的還是他的警司角色。

他演出的劇集多不勝數,如《大時代》、《難兄難弟》、《男親女愛、《衝上雲霄》等等。據說,河國榮因為長期講粵語,連發簡訊也用中文,結果使得英文水平退步,甚至忘記了很多英文單詞。

资料来源:twgreatdaily

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~(请点我!

Comments

comments