(吉隆坡23日訊)相較于去年國人在炎熱天氣下度過“火猴”農曆新年,來到今年雞年農曆新年,氣象局預測全國各地在大年初一和初二都有雨,出門拜年記得帶傘!

氣象局透露,全國各地預計在本月28日(初一)和29日(初二),都會吹襲風速每小時20至30公里的東北風,有鑑于此,東海岸三州、砂拉越西部和沙巴東部在這2天早上和下午,數個地區都預料下雨。

“在這2天的下午時分,半島西海岸的州屬、沙巴(內陸、西海岸和斗湖)、砂拉越(民都魯、美里、林夢和加帛)的局部地區,都將出現雷雨。”

氣象局發言人告訴《中國報》,在晚上時分,吉打、霹靂、吉蘭丹、登嘉樓、彭亨,以及砂拉越、沙巴和納閩等,預料局部地區將降雨。

去年干旱燥熱

發言人透露,1月整體氣候情況屬于中和,最高氣溫介于攝氏31至34度。

我國在去年農曆新年期間受艾爾尼諾侵襲,去年1月全馬各地最高氣溫介于攝氏32至36度,農曆新年期間天氣也干旱燥熱,雨量下降20至60%。

 

来源:中国报

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments