(吉隆坡20日讯)警方已从星期天开始展开“年柑行动”严打农历新年非法赌博活动,民众若不想在警局扣留室过年,切勿涉及赌博活动,不管是在家小赌还是公共场所聚赌。  

全国反风化、肃赌及私会党取缔组主任罗海米高级助理总监警告,若有少年或孩童被发现涉嫌非法赌博活动,也会被捕,但警方会在调查完毕后允许他们保释出外。  

他说,警方已从本月15日开始在全国同步展开“年柑行动”,预定行动在2月12日结束,但会视情况决定需要延长行动期限。  “今年的‘年柑行动’不但出动全国各地的反风化、肃赌及私会党取缔组警员,武吉阿曼反黄赌黑特别行动部队也会参与行动。”  

罗海米补充,每当农历新年,赌徒都会拿薪水、花红或红包钱来赌博,牌九、扑克和赌桌游戏活动随之增加。  “新年期间的非法赌博活动增加,无形中衍生很多问题,如聚赌时也容易引发争端和冲突,造成暴力罪案事件发生。”  罗海米说,“年柑行动”除了继续着重于非法赌博活动,也会严密监控任何的私会党活动。    

他说,知情者可联系各州或各县警区总部行动室提供情报,以便警方展开取缔行动。  

室内公共场所聚赌可罚5千  

聚赌可分为在室内赌博(Rumah Judi)和公共场所(Tempat Awam)。如果在室内聚赌,可在1953年公开场所赌博法令6(1)条文下被控,罪成可罚款5000令吉或监禁6个月,或两者兼施。  

若在公共场所聚赌,则可在1953年公开场所赌博法令7(1)条文下受到对付,并可在公开场所赌博法令7(2)条文下被控,罪成可被罚款5000令吉或监禁不超过6个月,或两者兼施。  

提供聚赌地点的屋主或业者,则可在1953年公开场所赌博法令4(1)条文下被控。一旦罪成,将被罚款最少5000令吉和最高5万令吉,也可被监禁3年。  

文章来源:星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments