泰國羅勇府25歲警察禪納龍,原定2016年12月31日與24歲女友訂婚,但不幸於10月騎摩哆去接女友的路途中發生意外,導致多處內臟受損,雖然被送往醫院急救,但還是沒能挽回生命。

雖然禪納龍已故,女友春緹差卻未忘兩人誓約,於12月31日如期與已故男友訂下冥婚之約。

“12月31日,我們還是完成了訂婚儀式!我們曾想像過,這一天,我們會依照泰國禮節,身穿禮服,恭敬跪拜雙親,以感養育之恩。”

“雖然你如今在另一個國度,但這並不重要,我對你的愛已超越陰陽兩隔,你是人,我嫁人,你是鬼,我嫁鬼!愛你到永永遠遠,決不放棄!你聽到了嗎?!我們還有很長的路要走!今天是我們最重要的日子,無論富貴貧窮,無論是苦是甜,我都會和你牽手走完這一生。””春緹差在冥婚儀式中反覆念叨。

春緹差表示,她最後一次問男友,“還有兩個月我們就要訂婚了,你激動嗎?”其實她自己非常開心,一直在等待這一天到來!但這天真的到來時,卻只剩下她一個人與男友的照片訂婚。一切如最初計畫進行,但她無法開心,一臉是思念的淚水。

這也許是最令人錐心的訂婚儀式,春緹差表示,新年過後會努力收拾心情,堅強起來,就算與男友身在不同的世界,心也始終在一起。

来源:chinapress

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

Comments

comments