怀孕后穿着舒服最重要,以前没有孕妇装,女性怀孕后找不到宽松的衣服,都会穿老公的衣服,现在女性怀孕后越来越多的讲究,一切都是为了让自己孕期更舒服,让胎儿更好的发育。孕妇穿着舒服,孕妇装是一方面,但重要的是脚部的舒适,孕期穿鞋不当,孕妈妈自己不舒服,而且也不利宝宝发育。

高跟鞋

yunfu1
高跟鞋是孕妇的大忌,穿起来不舒服,而且还容易摔倒,孕妇摔倒可不是闹着玩的,而且肚子逐渐增大后,身体重心会前移,这样一来,女性再穿高跟鞋,脚部和腿部都容易吃力。

带鞋带的运动鞋

yunfu2
孕妇肚子渐渐变大时,不适合穿带鞋带的运动鞋,每天弯下腰系鞋带的过程很艰难,在走路时万一鞋带开了,不小心踩到后果不堪设想,真想穿运动鞋的,一定要穿那些防滑效果好的,能不带鞋带就不带。

平底鞋

yunfu3
平底鞋穿起来舒服, 而且也不易摔倒,是很多孕妈妈的不二选择,可事实上,平底鞋也并非这么好,当穿平底鞋走路时,一般是脚跟着地后脚心着地,长时间会引起肌肉韧带的疲劳和损伤,对胎儿的发育也不好。

孕妇到底穿什么鞋合适?

yufu4
脚后跟要有2—3厘米的高度
面料要有弹性,鞋的前面要宽,鞋帮能软则软。
鞋底要防滑,孕妈妈走路不便,因此鞋底的防滑很重要。
孕晚期要穿稍微大一点的鞋子,因为脚部易水肿,而且鞋子要穿脱方便。

来源:ohmynews

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

Comments

comments