開車路過葬禮和婚禮現場,或是開車路遇喪車婚車都是有諸多禁忌的,但凡處理的不好,那麼不光對司機自身,甚至是對其全家都是有很大影響的。接下來,我就仙家門中,該如何處理以上情況的注意事項寫出來,希望可以幫上大家。

14696074328140.jpg

(一):開車路過靈棚前,請司機打開車窗,若是車內有食物,就扔出去一些食物,不限葷素,只要是新的即可。若是沒有食物,就請扔出去一些硬幣零錢,禁忌靈棚前停車,一定要在行駛的過程中扔出去。以示對白事的尊重,避免煞氣。

 

(二):開車路過殯儀館、火葬場的門口,同樣是要按照第一點說的去做,禁忌在殯儀館、火葬場門口隨便停車。若是必須停車在此地,那麼下車之前請鳴笛三次,上車也請鳴笛三次之後,在行駛前進,以示禮讓過往靈體,化解邪祟纏身。

 

(三):開車和出殯車走頂頭碰是好事,尤其是外出辦事的,此事定會如願成就。若是開車尾隨出殯車,則屬大忌,一定不要走到出殯車當中去。若是不小心走進出殯車行列,那麼請馬上在最近的路口處拐出停車,然後撕破自己的褲腳,再繼續前行。回家進門之前,跺腳三次,吐唾沫三次之後,方可進入。

 

(四):若是應邀參加出殯車,那麼一定要按照東家的指示去做,參加完整個出殯儀式之後,吃過喪家飯之後在回自己的家。如果不去吃喪家飯,那麼也一定要收喪家的紅包或是菸酒等物,禁忌給喪家跑空車,以免影響司機全家的運道。

 

(五):開車去參加葬禮的朋友,包括開車去上墳祭祀的朋友,去寺廟朝拜供養的朋友,在開車之前都請打開車輛的大燈,行駛過一個路口處之後,在關燈。這是應在光明常放的法門上,以免招惹邪祟纏身,用此法即可如法化解,百無禁忌。

 

(六):開車路過婚禮現場,尤其是正趕在婚禮放炮的時候,如果能開過的,請第一時間開過,如果開不過的,請靠邊停車,千萬不要被婚禮的囍炮蹦到,以免衝撞紅煞。如果不小心,被囍炮蹦到,那麼在進家門之前,請用白酒洗手即解。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:cocomy

Comments

comments