欧阳震华讲述鬼门关经历!差点就醒不来了

之前佘诗曼上了中国演说节目《说出我世界》分享自己的故事,这次轮到欧阳震华啦!他少有的以演讲者的姿态登场,讲述他的人生感悟。

2012年对欧阳震华来说,有段不愿回忆的伤心经历,母亲的离世让他至今都觉得后悔和遗憾。母亲去世前夕经常约儿子喝早茶,但欧阳震华彼时有大量的戏要拍,每天仅睡3个小时,所以总是推托。没想到母亲突然离世,这个跟母亲的早茶也成了无期约定……

节目中欧阳震华心痛地表示:“因为觉得妈妈身体一向健康,总认为她有的是时间。今天不见,还有明天,明天不见还有后天。”愿意讲这个故事,欧阳震华坦言母亲的离去对他震动巨大,“这个错是很多人犯过的,很多人在外面拼命工作,希望赚更多的钱改善家庭的生活,赚多点钱给母亲,但是忽略了跟母亲的陪伴。她想找你吃顿饭你都会找借口,因为你太累了,有时间你就希望多睡两个小时,想着明天再陪吧后天再陪吧,结果留下遗憾。”欧阳震华借自身的故事,让观众更重视对亲人的陪伴。

 欧阳震华塑造过很多经典角色,《陀枪师姐》里的陈小生、《谈判专家》里的彭国栋、《法证先锋》里的高彦博,人送外号“师奶杀手”。今年一部由欧阳震华担纲的港剧《一屋老友记》再度成为爆款,最高收视达到32点,一挽近年来港剧的颓势,也让观众见到了欧阳震华作为“收视福将”的魅力。

《一屋老友记》聚集了罗兰、胡枫、刘江等前辈级的人物,55岁的欧阳震华很得意自己终于又享受了一把当小辈的快乐。“拍别的戏,由于我的年纪,大家都把我当老大。但拍这个戏,我还是个小孩儿,胡枫啊罗兰姐啊刘江老师他们才是老大。”

闯过鬼门关 放慢节奏对钱不贪心
他说现在工作、生活、休息几方面都要平衡。2013年,欧阳震华遇到人生的巨大危机,因急性肺炎被送进医院,进ICU抢救12小时、住院十多天才康复。闯过鬼门关后,他也一度远离了观众视线,最近出现在荧屏上的几率也明显减少。如今的欧阳震华对名利、金钱看淡不少,“钱终究就是钱啦,如果你赚得回来放在那里没时间用了那就是一张白纸。”

▼经过肺炎一事,他更会珍惜眼前人。

欧阳震华坦言过过苦日子,“我之前很穷很穷也试过,我不怕吃苦,每天吃汉堡也能过。对钱,我不贪心,我够吃、够养家就可以了,不是每一天都要吃很好的东西。”那次生病住院让欧阳震华对人生有了重新的认识和理解,“以前就是赚钱,生病之后就觉得拼命地工作挣那么多钱,万一无缘无故倒下了,你有钱都没有生命去享受了,所以现在工作、生活、休息几方面都要平衡。”

欧阳震华现在刻意放慢工作节奏,不会再一部接一部地拍戏了。“我不是二十几岁,不是三十岁,拍那么多也没用。如果一个人累了,你接很多工作回来,你累着去做也没意思。”所以欧阳震华更乐意去花时间享受生活,感受那些之前常被忽略的快乐。

▼欧阳震华参与的节目完整版。

来源: Astro中文视界


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

Comments

comments