最近TVB新作《律政強人》開播 , 又激起了當年對港劇的期待,其中方中信在劇中飾演利字當頭的律師將與廖啟智展開一場利益之爭。

【不老男神是这样炼成的】1

如果要讓我選熒幕最成熟型男

方中信一定名列第一

不老男神,演技派,溫爾爾雅

這便是最能代表他熒幕形象的詞

【不老男神是这样炼成的】2

但是他卻說過

「其實我想演小鮮肉,想做偶像,只是沒人找我。」

果然有演技有顏值,任性。

但是如果放在十幾年前

他是不敢這樣說的……

今天,我們來聊一聊方中信,被稱為「香港李察基爾」的他是如何一步步成為「不老男神」。

 【不老男神是这样炼成的】3

方中信,原名符力。不管是《又見一簾幽夢》,還是《時尚先生》、《女人不壞》、《離婚律師》等劇中,方中信總是以魅力大叔的形象虜獲了一大批觀眾的心,尤其2015年終大戲《羋月傳》中,他更是擔綱第一男主角,成為影片中除孫儷之外,最大的吸睛亮點。

【不老男神是这样炼成的】4

然而,魅力型男的演藝道路卻有著鮮為人知的坎坷經歷。因為姣好的相貌,方中信首先踏入的是香港模特圈。1986年,方中信首次觸電影,在張家振導演的懸疑電影《逃出珊瑚海》中擔任主演,第二年,他主演《朝花夕拾》中的方中信一角,並從此以方中信為藝名。

但是一直都紅不起來的他,在1991年,與葉玉卿主演《卿本佳人》,1992年與陳寶蓮主演《花街狂奔》等三級片,因為片中的激情戲竟被冠上三級片男星稱號,更有觀眾戲稱他是香港最有氣質三級片小王子。

在熱門三級片《卿本佳人》中,方中信和葉玉卿有段激情戲,只不過看了之後並不會影響你對他 的印象,因為在這段戲中,基本沒見方中信對葉玉卿有什麼東摸西摸之類的動作。反倒覺得他很君子,甚至是有點害羞。方中信拍三級片卻拍出了君子風範,也是世間少有。

1992年,方中信加入TVB。然而因為沒有發現自己的演藝風格而接了不少爛片,並且年輕氣盛性格直爽,被稱為「票房毒藥」,還得罪了不少人,在1996年,被迫離開TVB並遭到封殺。

【不老男神是这样炼成的】5

轉機在2000年,方信重返TVB,繼後他主演《旺角黑夜》中的苗警官,片中不復倜儻風流,將一個疲憊、滄桑,激情被磨滅的中年警官刻畫的入木三分。也是因為這部劇,他獲得「第5屆華語電影傳媒大獎最佳男主角」的榮譽,至今仍然是他演藝事業中最高獎項。

【不老男神是这样炼成的】6

雖然從此後他的演繹事業蒸蒸日上,但是卻7次錯失影帝,這坎坷的獲獎經歷,可以說是中國版的小李子。於是方中信轉戰內地,2006年接拍內地都市偶像劇《天若有情2》開始,真正迎來了事業的輝煌期,逐漸形成熒幕魅力大叔風格。

【不老男神是这样炼成的】7

如今,方中信與TVB仍情誼頗深,每隔一段時間,就從內地回巢拍戲。最近TVB開播的《律政強人》,更是他推掉內地近3000萬人民幣的片約,回去支援老東家。如此不念舊惡,也算是男兒豪情了。劇中方中信扮演的律師,將於與廖啟智在演技上展開「正面交鋒」。

【不老男神是这样炼成的】8

《律政強人》劇照

其實方中信的演繹之路,和他的感情經歷也有著密切的聯繫。方中信出道30年只承認過三任女友,最後娶了香港「史上最丑港姐」。

【不老男神是这样炼成的】9

第一任女友是他出道前在澳門的初戀,因為與她分手,方中信才從由一個毫不起眼、長相老成的胖小子,變成可以躋身模特兒行列的型男,為此,方中信曾笑言「沒有她就沒有今天的我。」

第二任女友是香港小姐亞軍陳淑蘭,這段戀情曾被高度關注,然而只持續了三年因為性格不合而分手。因為這段戀情的破裂,方中信暴瘦40斤,整個人都成熟了不少。

【不老男神是这样炼成的】10

第三任女友,是1993年的香港小姐冠軍,也就是他現在的妻子——莫可欣,兩人在《千歲情人》中因戲生情。1993年成龍大哥作為香港小姐評委之一,因喜歡她的高學歷而力薦莫可欣,但香港市民都不喜歡莫可欣,就連無線的老闆邵逸夫都對她的當選表示不滿。於是她被媒體評為「史上最丑港姐」,引發了香港傳媒關於選美標準的大爭議。

【不老男神是这样炼成的】11

方中信和莫可欣

其實丑說不上,就是相貌平平罷了。據說兩人戀情,是女方先暗戀方中信,經朋友湊合走在一起。這段戀情長跑整整12年,直到2007年,莫可欣懷孕後,兩人才秘密結婚。

【不老男神是这样炼成的】12

方中信和莫可欣

以為這就圓滿結束了?這才是兩人感情經歷的最大考驗。據說莫可欣懷孕三個月後才告訴方中信,讓他感到措手不及,更有傳言說方中信當時句句擺明不Happy,還有偷吃的負面消息。

而產後的莫可欣更是身材走樣,胖得驚人,一頭亂髮,猶如街坊師奶,難以和港姐冠軍頭銜扯上關係。

【不老男神是这样炼成的】13

方中信一家三口

不過後來方中信解釋道自己當時只是感到有些突然,而不是不歡迎女兒的出生。現在有了女兒後的方中信樂的像朵花,揚言「女兒是大老闆,老婆是二老板」,並且追加莫可欣名字做公司名稱,心甘情願做起了奶爸和好老公的角色。

来源:GreatDaily


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments