相信很多人对杨洋这个名字不陌生,是《微微一笑很倾城》的男主角。

那杨洋的背景,你了解吗?

杨洋,1991年9月9日(今年才25岁!)出生于上海,籍贯安徽合肥。

从小热爱舞蹈的他,五六岁开始在上海花季艺术学校学习舞蹈。

在上海花季艺术学校学习舞蹈的四五年间,杨洋展露了过人的舞蹈天分,小学三年级的时候就可以跳高中生的舞蹈,经常代表学校外出比赛、演出、拿奖。

2003年,读小学五年级的杨洋同时考取了中国人民解放军艺术学院和上海市舞蹈学校,最终因为热爱一身戎装而选择就读军艺。

当时,北京各艺术院校同学间流行一句话,叫做“军艺帅哥一日游”,意思是说“花一天时间到军艺去看一位帅哥”,而这个帅哥正是杨洋。

2007年,经典名著翻拍剧《红楼梦》剧组决定从中国人民解放军艺术学院选出15名候选演员,杨洋被选入;后李少红导演亲自挑选,杨洋最终成为《红楼梦》中成年贾宝玉的扮演者,正式进入娱乐圈。

导演组评价称,这位上海男孩面相很 “正” ,看起来很天真,很干净,而且 “样貌不是现代西化的高鼻大眼,而是略带古典味道的细长眼睛” 。

《红楼梦》在 2010年播出后,杨洋凭借该剧获得年度BQ红人榜 “最佳新人奖” 。

2011年:
2月2日,杨洋主演的第二部电视剧《青春旋律》在中央电视台一套黄金档播出,杨洋饰演宁浩。 

6月15日,杨洋首次参演的电影《建党伟业》正式上映,杨洋饰演杨开慧的兄长杨开智。

8月,杨洋出演由欧阳奋强执导的电视剧《美丽e时代》,饰演男主角杨慷。

3月,杨洋主演的爱情电影《饮食男女:好远又好近》上映,这是杨洋的第二部电影,也是宝黛钗继《红楼梦》之后的再次联合出演。

9月,杨洋主演的战争剧《战争不相信眼泪》于上海影视频道、江苏电视台等电视台播出,杨洋本色出演小红军杜长友。

2013年
杨洋在简远信的古装历史情感剧《新洛神》中饰演男一号曹植,该角色使杨洋被评为史上最萌曹植。

6月,其主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》杀青,杨洋饰演谦谦君子无情。

7月,其主演的大型江湖传奇抗战剧《武间道》(又名《终极征服》)首播,杨洋扮演男一号白念生并首次挑战打斗、飞檐走壁等戏码。

11月,其参加中国首档大型军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》。

11月,其主演的都市纯爱剧《花开半夏》于湖南卫视周播剧场播出,该剧改编自九夜茴的同名小说,杨洋饰演富二代陆元。

12月,杨洋参演电视剧《茧镇奇缘》,饰演黄莫如。

2014年
7月10日,《小时代之折纸时代》网络首播,杨洋饰演顾里的表弟Neil

7月11日,电视剧《花灯满城》在深圳电视台公共频道《岭南剧场》首播,杨洋饰演陈飞渝。

8月,参演苏有朋执导的处女作电影《左耳》,饰演许弋。该电影在2015年4月24日上映,杨洋以高颜值吸引了不少观众走进影院,对角色蜕变的真实演绎亦获得了广泛肯定。

9月,由原著作者南派三叔钦定出演《盗墓笔记》,饰演张起灵。

2015年

1月16日,电影《暴走神探》正式上映。杨洋首度挑战反派角色,饰演一位激进爱国分子占士吴,通过对角色眼神的诠释以及内心戏的把控,将腹黑霸道的民国军官形象塑造得淋漓尽致,颇受好评。

4月25日,杨洋参与录制的《花儿与少年第二季》在湖南卫视播出,暖萌七弟全能启航。

6月12日,网络剧《盗墓笔记》首播,杨洋饰演张起灵。

7月7日,《旋风少女》登陆湖南卫视青春进行时剧场首播,杨洋饰演若白

7月13日,杨洋确定出演电视剧《微微一笑很倾城》饰演男主角肖奈

10月29日,杨洋确认出演电影《三生三世十里桃花》饰演男主角夜华。

2016年

1月8日,中国邮政发行的杨洋专属纪念邮品套装在全国范围内发行。杨洋成为2016年首位登上定制邮票的艺人。

1月23日,杨洋作为法国Dior官方唯一正式邀请的中国男星出席2016巴黎时装周Dior Homme 2016冬季系列发布秀。

2月7日,杨洋参加2016年中央电视台春节联欢晚会,与歌唱家佟铁鑫合唱歌曲《父子》。该节目在观众投票的“春晚我最喜爱的节目”评选中以32.65%的得票率,获得“2016年中央电视台春节联欢晚会观众最喜欢的节目”一等奖。

5月11日,杨洋确认出演由张一白导演、张嘉佳编剧的电影《从你的全世界路过》,突破形象饰演茅十八。

5月20日,杨洋为其代言的康师傅茉莉系列茶饮料拍摄的微电影《茉等花开》正式上线播出,同一天,杨洋与飘柔品牌合作拍摄的VR短片《我的VR男友》正式上线播出

7月11日,V脸社长工作室、OPPO、腾讯视频联合出品,由杨洋主演的微电影《我是你的咩咩phone》上映。

8月,出演电视剧《武动乾坤》,饰演林动。

各位自称杨太的粉丝们~~~~ 若还想看你们的老公多几眼,不妨搜索以上的电影或电视剧,多多支持杨洋的作品!(顺便养眼)

最后最后,送上一张杨洋与爱犬的合照

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

 

来源:goody25

Comments

comments