弟弟黃耀偉(右)和二哥黃耀成(左)的合照。(檔案照)

弟弟黃耀偉(右)和二哥黃耀成(左)的合照。(檔案照)

死者黃耀成生前多才多藝,是一名動態圖像設計師,(檔案照)

死者黃耀成生前多才多藝,是一名動態圖像設計師,(檔案照)死者黃耀成,生前經常到母親的髮廊,讓媽媽幫他剪頭髮。(檔案照)

死者黃耀成,生前經常到母親的髮廊,讓媽媽幫他剪頭髮。(檔案照)

21歲弟弟刀藏枕頭底下,22刀砍死26歲親哥哥,今早被判坐牢7年!

《聯合晚報》報導,命案的導火線,是因為弟弟不滿哥哥當著朋友面前斥責他,讓他丟臉,隔天兄弟倆再為此事起爭執。盛怒中,弟弟從睡房的枕頭底下,抽出一把33公分長的廚房刀,遭哥哥亂刀猛砍,前後砍了22刀。

哥哥撕聲慘叫,頓時變成恐怖血人,身上43處受傷,倒斃血泊中。

這起驚人命案,去年4月13日晚上約11時發生,地點在蔡厝港64街的沄湄園(Windermere)公寓。

原本被控謀殺的被告黃耀偉,控狀改為誤殺,被控誤殺26歲哥哥黃耀成。事發時,被告才21歲。他今早出庭時駝背低頭,身材瘦削,面無表情。

死者是被告的二哥,他還有一名大哥。

根據案情,被告在事發前一晚和兩名朋友在客廳玩電腦遊戲,死者則和父親在客廳另一邊看電視節目。

死者不滿被告太吵,便朝他喊罵,被告就罵回死者是“狗”。死者聽了非常生氣,走向被告幾乎打起來,但在父親勸架後,死者走回睡房。

隔天晚上,被告在睡房內,質問死者為何在朋友面前對他沒禮貌,讓他丟臉。

兩人起衝突,被告喊了死者一聲“混蛋”,死者氣得撲向他。被告往後躲,並伸手拿了前一晚藏在他枕頭下的33公分廚房刀。

根據求情書,兩人前一晚吵架時,死者恐嚇被告:“如果你繼續下去,我會殺了你!”

被告聽了覺得死者是認真的,甚至上網對此尋求幫助。為此,他在枕頭下藏刀,若死者跟他吵架打架,就打算用刀嚇走死者。

然而,被告當晚無法控制自己,便用刀砍了哥哥22刀,死者躺在床上倒斃血泊中。

死者有3刀致命傷,兩刀刺穿肺部,一刀刺穿頸項,母親看到二兒子躺在床上頸項血流不止,嘗試止血,但最終仍不治。

哥哥5年來罵弟弟笨

哥哥5年來,罵弟弟笨,還拿玻璃杯打弟弟的頭,持續欺凌造成弟弟患重鬱症,弟弟還因此私自去心理衛生學院求助。

辯方在求情書提到,被告由於成績不佳,死者在2010年便開始罵他“笨”。

死者生氣時也經常使用暴力,不是打桌子,就是打死者的背部或胸部,讓被告覺得自己是哥哥的“出氣筒”。

父親激動大哭

30多名親友週一早出庭聽判刑,被告的爸爸一度激動大哭,87歲祖母則交代孫子在牢裡要吃飯,並說“我們等你回來”。

案件週一過堂時,公眾席上坐著被告的30多名親友,包括他的父母親和高齡祖母。

過程中被告的母親一直低頭,眼眶泛淚,反觀坐在犯人欄裡的被告則目無表情。

案件結束後,被告的家人獲准在被告被押走之前,輪流與他說話。

被告的父親與他談了一會兒後,激動地哭出聲來。

祖母則以潮州話與被告說話,叮嚀他在牢裡“他們給你吃什麼,就吃什麼”,她會為他拜神祈福,並告訴孫子,家人們都會等他回家團聚。

来源: China Press


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments