图:悉尼净选盟脸书

(澳洲‧悉尼13日讯)到国外打工度假是你的梦想吗?小心落入骗局。

34名大马人到澳洲打工度假,采摘水果赚钱,结果落入网络骗局,他们纷纷在没有签证的情况下,远赴澳洲非法采果,最后遭到澳洲移民局逮捕。

根据悉尼净选盟日前在脸书揭露,受骗的34人都在考夫斯海岸的一个蓝莓园落网。目前在悉尼移民局拘留中心,等待被遣回大马。

澳洲移民也发出警告,网络流传无需签证或可购买签证,到澳洲采果的招聘,都是假的,包括有诈骗集团,提供3999令吉的诱惑配套,並全包国人在澳洲果园工作的开销。该局也强调,澳洲签证是非卖品,民众只能透过官方渠道才能获得。

另外,悉尼净选盟曾派员充当卧底调查,发现部分在大马活跃的”代理”与旅行社合作,声称他们能在澳洲移民局毫无察觉下,助国人到澳洲工作捞金。该组织说,不法集团诈骗的手法还包括,透过一些在大马的协调员,以金钱或其他利益为诱饵,为那些意图到澳洲“跳飞机”的人,申请电子签证和处理班机事务,其实也是骗局。

来源: 星洲网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

Comments

comments