一家6口服毒死 人伦惨案只因穷

8eb089db2a6596a4e010483a52aff944-600x337

(兰州13日讯)中国甘肃省8月底发生一起人伦惨案,一家6口先后服农药自杀,其中母亲以残忍手法杀害子女。此事在当地社会引起对贫穷、落后乡村里等问题的关注。

 

中国媒体报导,8月24日在甘肃康乐县景古镇阿姑村,28岁年轻妈妈杨改兰用斧头砍杀4个子女,並让其中3个孩子服毒,尔后自己再服农药自杀。被杀4名幼童介於3到8岁,其中2名为双胞胎。

 

杨改兰丈夫李克英在镇上猪场做民工,他在料理完妻子和孩子的身后事后,9月2日离家出走,经过两天查找,发现在离家不远的树林里服毒自杀。这四代同堂的家庭只剩下杨改兰52岁的父亲和70岁的奶奶。

 

据报,杨家原本被纳入俗称「低保」的居民最低生活保障制度,3年前却因收入高於低保標准而被取消,也没有被纳入贫困户。由於李克英是入赘杨家,农村里「上门女婿」的身心状態和处境也受到討论。
这起悲剧引起广大迴响。外界认为,身为年轻母亲,必须在丈夫不在身边的情况下只身照顾4名子女,巨大的身心压力也可能是造成这起人伦悲剧的原因之一。

 

当地网路名人罗玉凤说,这个悲剧源自贫穷,但深层次原因是绝望,「绝望比贫穷更可怕」。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

来源:orientaldaily

Comments

comments