你的 Facebook 账户最终会令你破产?!

美国执业会计师公会(AICPA)公布的研究显示,近40%社交媒体用户(包括 Facebook、Twitter、Instagram、微信、微博等等),看见朋友圈PO旅行和购物照片后,会不期然浏览相关网站,燃起心中的「旅游魂」和「购物魂」。统计之下,每10名成年人有4个会如此!有11%受访者去年确因为这些别人的网上照片,而真的去了旅行和血拼。

在这方面,80后尤其无免疫力。另一项调查显示,近半数80后受着社交媒体影响而决定买什么。

按心理学家分析,人是爱比较的动物,网上一Click一扫,人有我没有?不够人家闪?不够人家大?不想被比下去,于是便跟着 Facebook 去旅行去血拼。

150916_002_003

研究又指出,社交媒体还可以将购物合理化!比如一双红底名牌高跟鞋,Facebook 多几个人PO以后,就等于「全世界」;既然全世界都有,自己怎能没有一双?省吃俭用,无论如何都要买一双,总之就是不能输……长此下去,破产有多难?

150916_002_002

来源:moretify

Like我们Rojaklah Page,不能出门也能知天下事!

 

Comments

comments