建網站為中國寶寶取洋名 生意興隆 16歲少女大賺

20160909wf34x
傑西普創建網站,為中國寶寶取洋名。
英國一名16歲少女創建了為中國寶寶取洋名的網站,每月大約有2萬7000人訪問,至今已賺了4.8萬英鎊(約26萬令吉)。

 

根據英國《每日郵報》報導,來自英國格洛斯特郡的傑西普,通過自己的網站SpecialName.cn,在6個月內已推薦了22萬1000個名字,生意十分興隆。

 

根據父母對孩子期待

傑西普是切爾滕納姆女子學院的學生,去過中國。她說,在中國時常被父母的朋友要求給他們的孩子取名字,因為他們在電子郵件或者申請英國大學的時候沒法用中文名字,所以英文名字對他們來說很關鍵,由此意識到這是一個機會。

 

傑西普會根據父母們對孩子的期待和理想,來給他們選取合適的英文名。所以其網站會請父母們從12種個性特征中,選取最能符合他們對寶寶理想的品質,如誠實、自信、敏感等等,然后網站通過分析這些特征來推薦3個名字供選。

 

命名服務只收取60便士,從頭到尾需要3分鐘多一點時間。選好名字后,用戶可以得到一份命名證書,網站還鼓勵家長們把寶寶的照片貼上。

 

中國每年大約有1700萬嬰兒出生,2015年中國宣布結束一胎化政策后,中國父母可以生兩個孩子,那就需要兩個英文名字。

 

来源:chinapress

Comments

comments