比利時選手計劃安樂死 里約殘奧人生絕唱

20160908facebook02a

費福爾特在2012年倫敦奧運會贏得金牌的檔案照。(網絡圖片)

 

在里約殘奧會上,田徑女子100公尺T52級衛冕冠軍、飽受脊髓病困擾的比利時選手費福爾特(37歲),計劃以里約殘奧會作為自己的人生絕唱,並在賽會後以“安樂死”的形式,結束自己的生命。

 

4年前的倫敦殘奧會,費福爾特是女子T52級女子100公尺輪椅賽金牌及200公尺銀牌得主。

 

殘奧選手在訓練和比賽過程,比健全人承受更大的痛楚及壓力,費福爾特長期忍受脊髓疾病的困擾,訓練時幾乎每天都難以無法正常入入睡,長期劇烈的疼痛讓她難以忍受。

 

她已經決定這次裡約殘奧會後,採取安樂死的方式結束自己的生命,因此在最近備戰裡約殘奧會的同時,她也在準備自己的葬禮。

 

“人們總是看到我獲得金牌後的勝利的笑容,但沒有人能夠看到在極度病痛,在黑暗裡掙扎的我。”

 

費福爾特的遺願之一,就是在有生之年體驗一起特技飛行,希望自己像鳥兒一樣能在天空飛行一次。

 

比利時從2002年起就批准安樂死法案,只要經過3名醫生認可就可以參加合法的安樂死。

 

 

转载自:chinapress

Comments

comments