37C090AB00000578-3767200-image-a-1_1472657420597_700_377_c1

▲品尝地球最辣的「死亡之麵」,英国厨师苏玛吉维拉一度失聪

(雅加达1日讯)一名英国厨师日前到印尼雅加达探亲时,挑战了號称全球最辣的「死亡之麵」,结果当场满头大汗、面露难色,甚至一度失聪!

据英国《每日邮报》报导,22岁的英国厨师苏玛吉维拉利用去印尼探亲的机会,品嚐了雅加达號称地球上最辣的「死亡之麵」(Death Noodles)。这道麵食由位於雅加达西区的这家麵店「大哥小弟」(Abang Adek)贩售,该店將麵的辣度分为5个等级,最辣的等级就是「死亡辣」,吸引许多人前来挑战。

死亡之麵是道捞麵,拌有100个搅碎了的鸟眼辣椒(birds eye chili),据称辣度相当於2000万史高维尔辣度单位。

苏玛吉维拉挑战时,一开始便大啖鯨吞捞麵,但仅过几秒便开始辣得受不了,开始將上衣脱掉,满头大汗、眼泪直流。为了消除嘴中的辣度,他一口气喝掉了半打的饮料。

37C090EB00000578-3767200-image-a-12_1472657496378_515_367

▲苏玛吉维拉狂喝饮料试图解辣。

苏玛吉维拉说,这是他所吃过最辣食物,感觉非常糟,为了减缓过辣刺激引起的痛苦感,还將自己的头埋进水槽中冲水。他表示,整个嘴唇都在燃烧,嘴中完全没有知觉,他甚至在吃麵后一度失聪两分钟,隨后在街上吐了好几次。

他回想当初吃完「死亡辣」等级麵的感觉,整颗头都麻痺了,失去知觉,相当痛苦。被问到是否还想再挑战一次,他苦笑说,「决不再试第二次了。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除请见谅。

来源: 东方网

Comments

comments