观众激赞的无线话题剧《城寨英雄》,大结局收视最高达35.2点,最高收看人数逾228万,为全年剧集收视之冠!欧瑞伟饰演、有铁布衫护体的终极Boss天干终于被杀,大快人心!

天干这角色突出,欧瑞伟的精湛演出居功至伟,在剧中不用替身、亲身上阵不停捱打,更因为几场戏要拍到胳肋底,为求美观所以剃光腋毛!欧瑞伟早前出席活动时,表示《城寨英雄》一众角色塑造得相当成功,而且有大量漫画式打斗,所以叫大家不好当现实看。虽然他在剧中拥有铁布衫护体,刀枪不入,但正因为刀枪不入,所以在剧中不断被猛烈拳打脚踢,欧瑞伟表示一点都不享受!

《城寨》监制文伟鸿早前在IG透露,欧瑞伟为了呈现最好的效果,在多场打斗戏都亲身上阵,拒用替身!其中欧瑞伟被伍允龙起飞脚踢头,亦都真的踢下去!

还有一幕慢镜飞脚踢心口,全部都是欧瑞伟亲身演绎!难怪监制都表示除了打得好看,连捱打戏份都非常真实!厉害!

欧瑞伟为剧集所作的牺牲,又何止是捱打?在剧中大部分时间都穿着恤衫,不过结局篇就不停爆衫牺牲色相!虽然欧瑞伟已经五十有四,不过从前做过龙虎武师,现时亦是武术指导,身形keep得好好!捱打又半裸,最惨是连胳肋底都要演出!因为剧情提到天干将罩门“即死穴”转移到章门穴,即是右边胳肋底,于是胳肋底就不断被狂攻!

由于胳肋底不停有大特写,欧瑞伟为了令拍摄效果更美观,竟然连腋毛都全部剃清光!由不同角度都见到他的胳肋底非常光滑,果然是敬业乐业!

来源: Astro中文视界

Comments

comments