新浪娛樂訊 據台灣媒體報道,50歲的香港女星溫碧霞[微博]曾演出《封神榜》中的妲己一角走紅,2000年前她嫁給香港富商何祖光后淡出演藝圈,然而這16年來溫碧霞從未懷孕生子,先前她曾解釋自己身體狀態不太適合,最近她上節目才終於吐實,坦承自己愛漂亮,不希望產後身材走樣,才決定此生不生小孩。

溫碧霞上月底秀出慶生照片,可見她穿上薄紗與白裙,秀出火辣保養得宜的好身材與凍齡美貌。近日她上黎燕珊主持的《往事。並不如煙之情書》節目,首度開口談16年來拒絕生子的主因,說:「我愛漂亮,不想身材走樣,又怕血,再加上看過姊姊生子過程,已經覺得可怕,所以決定不生小孩」。

談及丈夫何祖光,溫碧霞對另一半有滿滿的感謝,她覺得自己有如「現代灰姑娘」,嫁給老公後人生改變了很多,坦言:「我和老公背景很不相同,我比較窮,讀的書也少,他則剛好完全相反,所以很幸運能認識他,還能一起走到現在。」

雖和何祖光沒有親生子女,但溫碧霞早在2010年便公開收養一名在火車站附近被發現的孤兒,併為小男孩取名為Xaver,溫碧霞視Xaver如己出,不但替他治好疾病,也為他申請成為美國公民,兩人比親生母子還親,貼心的Xaver很懂得討溫碧霞開心,會送花又會說甜言蜜語,讓溫碧霞稱讚兒子有如「小情人」。

 

 

 

来源:新浪台湾

Comments

comments