「大马一哥」李宗伟在里约奥运会羽球男单决赛不敌谌龙,连续三届奥运会夺得银牌,始终未能打破大赛未能夺冠的魔咒。赛后,李宗伟多次向大马国民道歉,且在受访时还一度哽咽,并表示自己已经拼尽全力。

220816_002_001

总结自己表现更胜往届

李宗伟在2008年北京和2012年伦敦奥运会不敌宿敌林丹,摘金梦碎。本届里约奥运会,李宗伟在半决赛战胜林丹,终于跨越他此前无法跨越的高山,大马国民皆认为他圆梦的时刻终于到来,但最终在决赛以两局惜败谌龙。

对于自己无法为大马摘得历史首枚奥运金牌,李宗伟在赛后受访时说:「必须接受失利,对手打得比我更好,我已经发挥100%的水平。若要说我紧张,那确实有,而相比之前两届奥运会,我觉得自己在本届的表现最好。」

谌龙打法成熟

李宗伟比谌龙大了7岁,在比赛中体能难免处于劣势,询问他是否因这原因吞败,他说:「谌龙在比赛中救了不少球,打法成熟,而当我在首局领先时,他改变打法,这令我感到很不舒服。」

220816_002_003

中国羽球名宿、大马前国家队教练韩健也提到:「中国队谌龙这次比赛打得特别好,主要一点是打法的改变,很积极主动,和过去几年的消极防守完全不一样。」

220816_002_002

「李宗伟是尽了全力,如果谌龙还像过去一样消极的防守,宗伟的机会就很大,奇怪的是2个月前和现在完全不一样的人出现在赛场,这是我非常感兴趣的,失败重要原因就是年龄。」

▼让我们来回放一下,第一局一开始李宗伟非常顺利,甚至还获得4分的领先

220816_002_004

▼但就在此时,中国队喊了暂停

220816_002_005

▼过后情势就开始倒向谌龙那一边了

220816_002_007

220816_002_006

如果不是李宗伟亲口所说,我们外行人也不知道原来此时此刻,谌龙已经突然改变打法了

中国队教练团看准李宗伟体力不足就改变打法,似乎一开始在了解赛程后就开始制定这个战术了。李宗伟自己也表示他已经发挥很好了,输在对方发挥更好。

人家的教练团是在他们国家人民一顿臭骂之下都能有如此水平,看起来大马队的教练团还有非常大的进步空间!

 

来源:moretify

Comments

comments