goh6-400x266

父親和男友皆在大馬羽球美女吳柳螢的生命中扮演重要的角色,這兩人是她堅持打下去和打出好成績的動力,柳螢還披露,當年是她主動追求男友!

被評為最漂亮的女子混雙球員吳柳螢周四接受988電台節目「八十malam之,聽不下去」主持人林麗葉的獨家專訪。吳柳螢曾經受過傷,也一度陷入低迷,讓她堅持打下去的理由,很大部分來自父親,「我每次贏回的獎牌,他都會愛不釋手,不管什麼比賽他都要看一遍,家裡還擺著好多年前的獎牌。」

加入國家隊時,吳柳螢的想法並不多,她是聽從父親的安排,她提及父親很愛羽球,從小就灌輸她以後要當羽球國手的想法,所以就朝著這個目標前進。

goh4-281x500

父親是她打下去的動力。(摘自麗葉臉書)

另一股在吳柳螢身後支持她的力量,來自於相戀8年的前大馬國家隊男雙/混雙,如今轉當「自由人」的王健國,「我和他是青梅竹馬,11歲時認識他,一起在州內打球,一起上國家隊。」

吳柳螢還大方指出,當年是她主動追求靦腆的男友。她透露,男友是動了手臂手術後離開國家隊,目前是一位職業球員,作為自由人,他們更辛苦,因為他們需要獨立安排很多事情,但國手不一樣,有羽總幫忙安排好一切。

goh2-375x500

吳柳螢指出,當年是她主動將王健國追回來!(摘自麗葉臉書)

「我是被他的理智吸引,我是一個喜歡自由的人,不喜歡像管家婆那樣管著我的男生,他很感性,不會亂發脾氣,跟他一起很舒服。」

目標奧運會 不適合早婚

吳柳螢不打算早婚,她目前把目標放在奧運會,「我們沒有結婚藍圖,我不適合早婚,因為有師傅算過。」

被贊漂亮不知所措

牛奶(guleng,福建話)是吳柳螢的小名,是隊友給她這個小名,她解釋說:「小時候愛喝牛奶,隊友會常常看到我喝牛奶,所以為我取了這個小名。」

她是潮州人,但卻不會說潮州話。對於被稱為最美的運動員,她認為自己沒有大家想象中那麼美~

goh5-400x376

吳柳螢指出,當年是她主動將王健國追回來!(摘自麗葉臉書)

「大家講我美的時候,我會不知所措。」她也否認自己是校花,「我只是丑小鴨。」

吳柳螢也談到自己如何開始自己的羽球生涯,她在13歲進入集聚所有運動員的武吉加裡爾體育學校。

她起初是單打球員,可是卻一直是「吊車尾」,但她還是繼續留在體育學校。印尼名宿烈西來了之後,她是第一批混雙球員,所以她19歲時兼項。

「在還沒配炳順之前,烈西還讓我嘗試配了査吉利和古健傑。而確定讓我配炳順的教練是羅斯曼。此後,炳順就成了我固定的搭檔。」

曾和陳炳順冷戰

提及拍檔陳炳順,吳柳螢坦誠兩人有過冷戰,不過不會要求拆伙,只希望從輸球過程中學習。她披露,自己和炳順都是很有主見的人,教練有時扮演中間人的角色,融合大家的意見。

goh1-400x267

陳炳順/吳柳螢在國際舞台上打出名堂。

柳螢提及沒有和陳炳順聊開球的問題,因為她覺得陳炳順打得很棒。

「我很滿意大馬羽球賽決賽的表現,他也幫了我很多。對於他的發球問題,我都會給他心理鼓勵。」

退役後考慮當演員

`「30歲後不打了,能干什麼?」對於自己30歲後的生活,她目前還沒有一個准確的答案,她把專注力放在訓練和准備奧運。不過,她目前有一個計劃,她考慮在退役後當羽球教練。

goh3-375x500

吳柳螢偷偷上模特兒課。(摘自麗葉臉書)

思考過拍戲?她回答道:「會考慮拍戲,因為有興趣,但沒有拍戲的底子。我想要嘗試接觸羽球以外的東西。」另外,她也在去年靜悄悄上了大馬名模謝麗萍的模特兒課程。

承諾奮斗到底

吳柳螢在節目最後提及作為一個運動員的心聲,「當我們站在球場上,那個就是我們的舞台,我們誰都不願意輸球,背後付出的是我們的腿、身體和未來,請你們相信我們一定會奮斗下去,我們一定會盡全力拼到底。」

110216_001_010169

 

来源:viralcham

Comments

comments