称炳顺柳萤“仅”获银牌·马来报标题被痛骂

今日出刊的每日新闻头版,刊登了大马混双在奥运决赛的图片,但是左下角的标题却使用“sekadar(只是)”字眼,称大马混双只是获得了银牌。

bh   

《每日新闻》封面截图。
(雪兰莪·八打灵再也18日讯)大马混双陈炳顺与吴柳萤收获奥运会银牌,今天出刊的马来报每日新闻却称“仅”获得银牌,立即遭到网民的围剿,痛骂用字不恰当,要求编辑改正。

今日出刊的每日新闻头版,刊登了大马混双在奥运决赛的图片,但是左下角的标题却使用“sekadar(只是)”字眼,称大马混双只是获得了银牌。每日新闻的官方脸书上传报纸的封面后,立即引来网民痛骂,当中多是马来同胞为大马混双打包不平。

网民纷纷留言要求编辑撤换标题,Fizah Alias留言对标题感到相当不满,批评编辑应该学好如何使用马来文。

Nurul Liyana留言写道“他们已经做到非常棒,他们不应该只是,而是成功获得银牌”,并指责编辑没有给予正面支持我国的选手,因为他们都是为国家争取荣耀。

bh2

bh1

bh3

 

 

来源:sinchew

Comments

comments