鄧麗君當年是許多人的女神、偶像,她的影響力風靡整個華人世界,甚至曾有句話說「只要有華人的地方,就有鄧麗君的歌聲」

7586464

 

儘管她已逝世多年,歌曲卻不斷被傳唱,不僅她的歌曲作品是經典、鄧麗君本身更是華語樂壇中永恆的美麗符號

 

7586465

令所有人惋惜的是,鄧麗君年僅42歲便離世,許多人只知道鄧麗君當年是因「氣喘」發作而過世,卻不知道其實她的死因多年來一直有個「解不開的秘密」…

14708279269202

鄧麗君的身體狀況從小就不好,又因大量的勞軍與表演活動過度勞累,晚年時鄧麗君旅居法國遇見了她的最後一個情人――保羅。

7586466

 

保羅小鄧麗君15歲,但倆人非常聊得來,又加上身為攝影師的保羅常常替鄧麗君拍照,後來倆人熱戀,保羅便當起鄧麗君的小跟班,不但為她拍照,還跟隨著她到處表演,幫她提行李和帶表演服裝道具。

7586467

後來鄧麗君甚至為了保羅拒絕許多演出機會,與他旅居泰國清邁、過著半退休半隱居的生活,當時身體狀況不佳的她一邊和愛人度假、一邊養身體,沒想到1995年的一個下午,意外卻發生了…

7586468

 

當時泰國清邁醫院宣布鄧麗君是因為「哮喘發作引發心臟病」猝死,但鄧家人對此一直十分懷疑,因為鄧麗君雖患有氣喘、但靠著藥物和食補治療的她已經多年沒有復發,更匪夷所思的是,醫院方面表示鄧麗君的遺體「沒有淤青,也沒有任何外傷」,但家人飛往泰國後卻發現她的臉頰與脖子上出現不明的「巴掌印與勒痕」

7586469

7586470

至於為何醫院沒有解剖來釐清詳細死因,全是因為當時只有鄧麗君的法國男友保羅在場、而他「堅持保有遺體完整」故拒絕讓法醫解剖,面對鄧家人的悲憤、外界媒體的懷疑,保羅則始終保持低調不多作回應。

7586471

 

至今,一代巨星鄧麗君的死因始終是個謎團,鄧麗君的死留下了一個大大的遺憾,但她的花容月貌、她甜美動人的歌聲與她帶給歌迷的歡樂與感動,卻留下最深刻、最雋永的經典。

7586472

↓↓最後,一起來回味這首經典的《我只在乎你》吧↓↓

 

来源:thegreatdaily

Comments

comments