綜藝節目《百戰百勝》1988年首播,對5、6年級生來說是相當熟悉的大型戶外競賽節目,主持人包括胡瓜、徐乃麟等人,而遊戲當中還會有大魔王穿插其中增加看頭,許多「大魔王」因此爆紅,不過當中的「紅魔王」楊雄(本名:楊宗翰)近日則透露,當年演完魔王後陷入人生低潮,為了養家餬口一度跑去拍三級片維生。

據《蘋果日報》報導,楊雄過去在節目中有當壞人抓來賓的部分,也有當好人的橋段,角色受到許多觀眾喜愛,酬勞一集1萬5千元,甚至後來還跨足到戲劇圈,演出《包青天》中「四大名捕」的張龍一角,再加上其他的工作,一年收入可達800萬。

然而節目後來因為改版的關係,魔王們相繼退出,楊雄花了500萬元投資健身房又因遇人不淑合夥人跑了,不只收入銳減還負債千萬,家庭狀況陷入困境,一家五口住在10多坪的房子,連女兒們睡的床板都是他自己DIY的,每個月更只剩2萬元,之後他選擇拍三級片,「但我答應老婆絕不露屁股」,靠著一年拍了10多部片後慢慢還清債務,他再度回到戲劇圈,並在55歲後淡出改經營健身房,目前是中和東南里里長。

 

 

 

 

来源:ettoday

Comments

comments