無綫功夫新劇《城寨英雄》近來引起不少人追捧,高潮迭起的劇情,更成為大家茶餘飯後的討論話題。繼之前林穎彤(Bella)飾演的學生妹李懷鑫(鑫鑫)慘遭賣身,被虐待強姦,和李日昇飾演傻仔「小智」一角被讚「傻得出色」外,連歐瑞偉飾演的砵仔糕店老闆楊竹鑾亦是亮點之一。

871dfe1901e103255168b717a63fe904
歐瑞偉飾演的砵仔糕店老闆楊竹鑾,是好人還是壞人?(網上圖片) 歐瑞偉飾演的砵仔糕店老闆楊竹鑾,是好人還是壞人?(網上圖片)

dde2c548e206574f0262d8d66633f824

一句「好有人情味」,令歐瑞偉動容,出現解圍。但「解圍」一事令不少人猜測他背後藏有陰謀。(網上圖片) 

在龍蛇混雜的城寨內,歐瑞偉飾演的砵仔糕店老闆楊竹鑾,是一個背負着三十八條人命(員工),謹慎行事有責任心的好老闆。雖然他多次表明不會多管閒事,但原來他外表冷漠,看似無情卻有情,其中一幕講到胡定欣飾演的刁蘭,向楊竹鑾求助,一開始他是袖手旁觀,堅拒幫助,但因胡定欣一句「好有人情味」,而令他動容,當迎風(袁偉豪飾)偷運鑫鑫出城寨時,險些被人發現,由竹鑾突然出手解圍。

106039a7237d9ffa8f482454db75bf59

歐瑞偉最後被陳展鵬及袁偉豪聯手打死,是忠是奸,答案呼之欲出。(網上圖片) 

由不願幫助,到出手相救,一般人就肯定這個老闆就是好人。但問題來了?網民認為一個與世無爭,不問世事,只做好砵仔糕生意的好老闆,為何會突然改變初衷,真的是被刁蘭感動?網民更紛紛猜測這個老闆的身份地位不是這麼簡單。有不少追劇迷,猜測楊竹鑾是一個過於收藏自己,攻心計的人,從他細膩的表情和眼神斷定他背後就是一個幕後高手,甚至估計他是透過一個「好人」身份,掩飾自己不可告人的秘密。

死在陳展鵬及袁偉豪手上

劇中除了張國強、吳家樂及林偉飾演的三大奸角外,背後還有一個終極Boss,更很大機會是砵仔糕店老闆楊竹鑾,至今楊竹鑾仍未展露絕世身手,但他出手肯定石破天驚。不過無綫劇集例牌邪不能勝正,最後他會被陳展鵬、袁偉豪及林子善三人圍攻,更死在展鵬及偉豪聯手的一招「猛虎硬爬山」之下。 

為了解答追劇迷的疑問,HK01記者曾聯絡歐瑞偉,但他表示人在外地不方便多講,只感謝大家支持,而且對自己是否終極Boss大賣關子:「總之《城寨英雄》是有誠意的作品,大家都盡心盡力去做,希望大家多多支持。」既然歐瑞偉不想劇透,大家還是追看下去啦。

cfab50bcd204ded8121d32f1bfa3c0b8

看來歐瑞偉繼KC後,楊竹鑾一角被再度關注,人氣一定急升啦!(網上圖片) 

曾任華仔「御用替身」  導演都做過 

現年54歲的歐瑞偉,原來不講不知,他是武術指導加導演,曾執導拍過《O記實錄之梟情》。歐瑞偉是龍虎武師出身,更是劉德華擔正的無綫劇集《真命天子》的御用替身,其後得到對方賞識,勸他入讀無綫藝訓班,正式展開30年的演藝生涯。近年他主演無綫熱播的處境劇《愛.回家》,飾演野心律師廖啟聰(KC)一角而備受關注,今次飾演忠奸難分的絕世高手楊竹鑾一角,定會帶給觀眾驚喜,相信歐瑞偉人氣一定急升啦!

 

来源:hk01

Comments

comments