你不知道的洪荒姊 搞笑下的心酸淚水

中國游泳選手傅園慧個性率真。新華社

中國游泳選手傅園慧個性率真。新華社

56c7d136b784166bf580dbb2e6898d99-600x400

中國游泳選手傅園慧賽後率真受訪說出「我已經用了洪荒之力」,表情逗趣的她瞬間成為體壇網路紅人,但她燦爛的笑容下其實藏著訓練的辛酸血淚。

《新華社》報導,其實傅園慧在奧運比賽前,其實陷入低潮,多次生病,一訓練淋巴就發炎,4/4日全國游泳冠軍賽暨奧運選拔賽時,她還在微博寫下「如果我今晚陣亡了,請大家記得,我曾經也是一條好漢。」

 3256848-20160808110521680

傅園慧之後決定到澳洲進行3個月的恢復訓練,她曾受訪時說「鬼知道我經歷了什麼!真的有時候我都感覺已經要死了,當時的訓練真的是生不如死。」雖未詳細描述,但字字透露出魔鬼訓練有多恐怖。

2016881470639484547_272

這個訓練是她5歲游泳到現在,從未有過的強度,傅園慧的爸爸傅春昇心疼地說,當時女兒從早到晚都在訓練,每天連走路都走不動,他和老婆多次勸她放棄,但傅園慧仍死撐著。

download

傅園慧到了巴西後,更發現腰無法動,檢查發現是腰間盤突出,肩膀也出問題,無法抬起手。傅春昇說:「她這幾天每天都在打針灸的,我們都理解不了她有多辛苦!」傅園慧好友憶起這段日子,難過地說「我心疼她,不僅是成績。更心疼她,眼淚只能留给自己。」

傅春昇也在《香港01》指出,女兒身體條件並不好,小時候有哮喘,所以才練游泳,一路走來,特別辛苦。

究竟傅園慧的神反應是怎麼來的?媽媽沈英笑說傅園慧從小就是家裡的開心果,小時候就金句不斷,看到雨水隨雨傘往下流,就對她說,「媽媽,雨傘流淚了」,讓她印象深刻,也認為應該是家裡相當開放,不限制孩子的言論,才讓她有這麼豪邁的個性。(盧麗蓮/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

来源:nextmag

Comments

comments