如今提起蔡少芬,很多人都会想到《甄嬛传》里笑里藏刀、诡计多端的皇后娘娘,但现实生活中的蔡少芬俨然一副小鸟依人的模样,走到哪里都不忘夸赞老公,秒变炫夫狂魔。

有一种女人,无论嫁给谁都会很幸福,蔡少芬正是如此。在她笑靥如花的背后,很难让人相信其有着非常坎坷的身世。往事如风,凭借着自身的隐忍与乐观,终于收获了属于她的小幸福。

1973年出生的蔡少芬,在其童年时代就遭遇父母就离异,与大哥跟着母亲生活。但是蔡少芬的母亲没有固定工作,并且嗜赌成性。年幼的蔡少芬一直生活在逃债的恐慌中,生活的窘迫更让其苦不堪言。

天生丽质的她将眼光投向娱乐圈,希望在娱乐圈赚得名利,可以为母亲还债,又可以让自己过上安定的生活。年仅17岁的她就参加了香港最负盛名的“香港小姐选美大赛”并获得季军,一举成为最年轻的港姐。

站在领奖台上的她明眸皓齿、皮肤白皙,眼神中似有几许彷徨但更多却是坚毅,不知道路在何方,却只能一路向前。

1992年蔡少芬出演第一部电视剧《极度空灵》正式开始演艺之路。年轻貌美的她成为众多男士追逐的对象,就这样蔡少芬认识了生命中的一个重要人物——富商刘銮雄。这一年蔡少芬只有17岁。

刘銮雄为蔡少芬的母亲还了债,又费资百万元为蔡少芬搞了一个生日会,正式表明双方的“朋友”关系,两人开始交往。懵懂的蔡少芬面对刘銮雄体贴入微的关怀,感受到久违的温暖。对于年少的蔡少芬而言,刘无疑成了救命稻草,成为了她的大靠山。

交往6年,刘銮雄送给蔡少芬的豪宅礼物据说包括黄埔花园两单位、比弗利山连天台单位以及巴黎某单位,价值超过3000万港币。但是蔡少芬从未感觉幸福,因为她知道刘銮雄并非是其真爱,两人的交往只是她为母亲还债的无奈之举。

嗜赌如命的母亲就是一个无底洞,入行九年来蔡少芬的收入全部用来为母还赌债。一直为孝牺牲的她意识到母亲已经无可救药。几经挣扎后最后,蔡少芬决定和母亲斩断母女情,又毅然宣布脱离刘銮雄的照顾,开始过自力更生的生活。

1999年,在结束和富商刘銮雄的交往后,蔡少芬和吴奇隆相恋,同样为父还债的吴奇隆和蔡少芬彼此心意相通,一下子坠入爱河,此时的蔡少芬一脸幸福。

但是好景不长,因为性格原因以及家庭方面的因素,两人分道扬镳,此后很长一段时间,蔡少芬都处于单身状态,一直专注于演艺事业。

2000年与宣萱、陈慧珊、郭可盈被称为为TVB“四大花旦”。2001年蔡少芬出演《陀枪师姐III》,饰演女一号卫英姿。

2003年由蔡少芬饰演的古装神话剧《水月洞天》播出,剧中她饰演江湖女贼豆豆也是是因为这部剧她认识了张晋,在拍戏过程中张晋连续三次向其表达爱意。但是当时的蔡少芬一心扑在事业上,并没有把张晋的表白放在心上。

2004年,蔡少芬参演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》与张晋再次合作。执着的张晋用自己的真情打动了蔡少芬,两人的感情也开始逐步明朗化。蔡少芬从小身世坎坷,当遇见真爱时,她小心翼翼,倍加珍惜。

2008年蔡少芬对外宣布婚讯,决定嫁给小她一岁的武打小生张晋。此时的蔡少芬已经有很高名气,张晋却默默无闻,两者身份的悬殊,引来了无数嘲讽,但是相爱的两人无所畏惧。此时的蔡少芬,看过了荣华富贵,更懂得真心可贵。

婚后的蔡少芬,并未选择退居幕后,而是继续自己的演艺事业。夫妻两人,一起经营着幸福的家,也彼此在事业上再登高峰。2011年参演《甄嬛传》引发收视高潮,精湛的演技赢得了无数人的肯定。

2014年,张晋凭借《一代宗师》中的“马三”一角荣获第33届香港电影金像奖“最佳男配角”,用事实证明了蔡少芬没有看错人。在颁奖典礼上,张晋甜蜜告白:“以前很多人都说我这辈子都要靠老婆蔡少芬,没错,我这一辈子的幸福都要靠她。”

坐在观众席的蔡少芬听到丈夫的甜蜜告白,留下了幸福的泪水。这眼泪里有为丈夫辛苦付出的心疼,有对丈夫深深的感恩。

化身综艺女王的蔡少芬开启“炫夫模式”不遗余力地夸赞自己的老公,俨然一副幸福小女人的模样,各种撒娇卖萌。结婚多年,两人的感情却一直甜似初恋。而老公张晋在她的鼓励下也是越来越优秀,当初不看好的众人也纷纷献上了祝福。

2016年,距离他们结婚8年了,微博上的张晋称呼着蔡少芬为大宝贝,蔡少芬则是张晋的迷妹,每天晒着日常,秀着恩爱。

如今的蔡少芬和张晋有了两个可爱的女儿,爱情和事业兼有,一副人生赢家的样子。而蔡少芬则一直是老公脑残粉,幸福的表情时时溢于言表。

 

 

 

 

 

来源:weixin

Comments

comments