1.不能超過三次有包含第三次喔!也就是說不可以當第四次就對了!
 
我本身是當了14次啦!今年6月結婚了!但是我身邊有朋友也是當了10幾次到現在快40歲了還是還沒對象(個人認為他眼光太高啦!)

2.再來看看為什麼不能當超過三次的原因喔!

1.因為傳統的習俗是說:
當伴娘等於把自己的緣份(姻緣)分給別人(新娘跟新郎)!所以你每當一次伴娘緣份就會少一些,當然當越多次緣份越薄嚕~

2. 再來是以現實面來說:照常理來說每當一次伴娘應該是越感受到喜悅的氣氛才對,但是你可以發現每一次你去當伴娘你會發現很多新人的氣氛反而怪怪的;這是因為 結婚時通常新人,多少都會有爭執;看在伴娘眼裡會有恐懼的感覺是正常的!再來一點就是,當完伴娘之後,經過一段時間再跟新人聯絡時,都會聽到抱怨(新婚時 跟夫家的磨合期)自然當越多次聽越多就越害怕嚕!

3.最後一點就是:因為當太多人的伴娘了,多少會看到許多脫線的新郎跟不體貼的新郎,通常都會警惕自己要挑一個好一點的再嫁,也因此~~~~~~挑到後來沒有一個滿意的嚕~~~~

其實,當了這麼多次的伴娘,關於伴娘的風吹草動都會非常的注意,所以提供一個小秘訣(多年前再報紙上看到的!)有沒有用我是不知道啦~但是我都有照做喔!

 

 

 

 

 

来源:justsayyes

 

Comments

comments