不知道各位网友有没有遇过手机刚充满电,没有多久就一下没电这样的情况?这个时候,大家应该都会暗地里责怪电池品质不好。但你知不知道,其实这当中更多的是因为我们给手机充电的习惯带来的影响哦。

据 TechInsider 技术内幕报道,电池公司 CADEX 指出智能手机所使用的锂电池就像人类一样对“压力”有特殊敏感性,如果长期持续压力会损害电池的寿命。所以下次你充电之前,请先留意以下这四点,看看你有没有无意间给你电池带来了无形的“伤害”。

 

一、手机充满后,不要长时间插着充电

据电池公司建立的电池大学(Battery University)网,充满电的手机如果持续连接电源充电一整夜,久而久之就会损害电池的寿命。给大家科普一下,一旦手机充满电,就会进入“涓流充电”的状态,保持 100% 充电。

别以为这没什么,这样做只会给手机承受高度压力,让手机长期处于高度紧张状态,造成电池内的化学物质受损。若把电池比喻成人类,让你数小时不间断地进行剧烈的运动,你的肌肉肯定也会严重受伤的。

图片来源:网络

 

二、尽量别充满电至 100%

据电池大学解说,锂电池并不真正需要经常充满电,而事实上,你的电池也不喜欢这样。因为高电压只会让电池承受压力,长期下来耗损更快。其实,如果你想让电池整天都处于有电的状态,一天之中只需不时给它充充电。经验证,这样电池的表现会比从无电状态一下子充满来得更好。

图片来源:网络

 

三、手机插耳机可省电

是的,你没听错。手机插着耳机的确能够达到节电的效果。不信?今晚回家试试看吧。

图片来源:网络

 

四、注意手机的机身温度

智能手机对温度很敏感。所以大家请紧记,给手机充电之前,请把可能会影响手机散热的手机壳取下来,以免阻碍手机有效散热。如果长时间待在猛烈太阳底下,要把手机收藏好,别让它直受太阳曝晒,以维护电池的健康。

图片来源:网络

 

所以,从今天开始,就让我们来好好保护我们的电池吧!

 

 

来源:铁饭网

Comments

comments