多喝牛奶易早死?獸醫師痛批:未求證,造成民眾恐慌!

▲鮮乳坊號召大家一起顛覆大廠牌壟斷鮮乳市場的不公平交易。(圖/業者提供)

消費中心/綜合報導

日前,有線新聞台以「牛奶殘酷的真相」為題發布一篇新聞,甚至在畫面上打上「專家:多喝牛奶易早死」等字幕,引起鮮乳坊負責人亦是獸醫師的龔建嘉在臉書上反擊,痛批其未經求證,造成民眾恐慌!

龔建嘉認為,這是繼2013年平面雜誌的「牛奶駭人事件」後,媒體再一次未經嚴謹求證,造成台灣食安大量恐慌,尤其讓台灣在地酪農與民眾對乳品信心已造成傷害。他強調,「乳牛的飼料絕對不能有抗生素添加,並且只有在吃得好的健康狀態下,才能懷孕泌乳。」

其實,這不是龔建嘉第一次為酪農站出來,去年他就以《白色的力量:自己的牛奶自己救》發起群眾集資,號召大家一起顛覆大廠牌壟斷鮮乳市場的不公平交易,並由獸醫師站在產地第一線,為鮮乳的品質把關,亦創立「鮮乳坊-小農直送」致力教育民眾酪農產業與鮮乳知識。

透過集資讓民眾聽見基層酪農的聲音,同時他們才能無後顧之憂地投入經費增添牧場的設備,並使乳牛有更舒適的環境,提供更高品質的鮮乳。經過嚴格的把關,鮮乳坊目前已成立一年,因此龔建嘉發起了第二次的群眾集資,邀請大家一起預購小瓶裝的鮮乳坊鮮乳,讓更多好的乳源被看到。

来源: ETtoday

Comments

comments