熬夜壓力大時總會讓人想吃宵夜,這時來一盤香噴噴的鹽酥雞或一碗熱騰騰的泡麵,酒足飯飽後再心滿意足地去睡覺,是很多人忙碌生活中的小確幸。但最新研究結果顯示吃宵夜不但會變胖,還會損傷記憶力並影響隔天的專注力,這到底是怎麼一回事呢?

▼美國楊百翰大學(Brigham Young University)研究指出,消夜無法使人獲得飽足感,因此容易越吃越多,導致攝取過多的卡路里,長久下來將造成肥胖。

bd5fd1964eaeacd878a265a0fdcabccc

▼加州大學洛杉磯分校(UCLA)大衛格芬醫學院研究也發現,吃宵夜會導致生理時鐘錯亂,影響隔日記憶力;賓州大學(University of Pennsylvania)裴雷爾曼醫學院則指出吃宵夜時間過長,相對剝奪了睡眠時間,會使注意力和反應力都受到影響。

fb5564757423f53aa43b2e3a23e7cf82

各項研究都證實吃宵夜對身體百害而無一利;專家也建議,每天至少要睡滿7到9小時,保持睡眠充足,晚餐後盡量少吃宵夜,才能維持注意力和反應能力在最佳狀態。每天早點上床睡覺,就不會覺得肚子餓想吃宵夜了,也分享出去,讓大家都看到吧!

来源:bomb01

Comments

comments